Щавель, замороженный на зиму (Рецепт от читательницы Алюшки)

Опубликовано пользователем Irina

Моя семья не очень приветствует первые блюда, но красный борщ, и в особенности, зеленый борщ, ест с большим удовольствием. Поэтому щавель на зиму заготавливаю в большом количестве. Раньше, когда не было морозилки, пересыпала порезанный щавель солью, перекладывала в баночки и сохраняла в холодильнике. Но с появлением морозильной камеры все гораздо проще. Я испробовала разные способы заморозки, например, целые листочки, которые в замороженном виде легко можно размять, замораживала порционно порезанные листья щавеля, что кстати занимает не мало времени. В этот раз я листья щавеля перемолола и поместила в пластиковые контейнеры. На мой взгляд это лучший способ заморозки, весь процесс занимает минимум времени, не считая подготовки.

Для замораживания листьев щавеля нам потребуется:

  • Щавель
  • Пластиковые контейнеры

Чтобы получить вкусную и полезную заготовку на зиму, в первую очередь необходимо подготовить щавель. У меня щавель домашний, собранный на грядке.
В первую очередь его нужно перебрать, чтобы не попались другие растения, желтые листочки и т.д., очень тщательно промыть в проточной воде и просушить.

Подготовленные листья щавеля пропускаем через мясорубку.

Раскладываем щавель в пластиковые контейнеры с ставим в морозилку.

Когда щавель полностью заморозится, застывшие брикеты вынимаем из формочек и раскладываем порционно в специальные пищевые пакеты, причем в каждый пакетик кладем кубики щавеля из расчета, чтобы зимой одного пакета хватило для приготовления одного блюда.

Это очень удобный и быстрый способ заморозки щавеля на зиму, надеюсь он кому то пригодится.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 23 мая 2019 - 09:28 пользователем Жанна

Дуже класно такими кубіками!!!

Опубликовано 24 мая 2019 - 21:28 пользователем Irina

Жанна, згідна з вами, ідея дуже класна, обов"язково заморожу трохи щавлю по такому принципу)))дякуємо за коментар!

Опубликовано 22 мая 2019 - 10:31 пользователем Irina

Дорогие друзья! Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, задавайте вопросы, автор рецепта с удовольствием на них ответит!

Добавить комментарий