Варенье из тыквы, яблок и апельсина

Опубликовано пользователем Irina

Вы пробовали, когда-нибудь варенье из тыквы? Нет? Тогда обязательно попробуйте! Тем более что купить все продукты для варенья можно в любом супермаркете или на рынке. Это варенье не только полезное и очень вкусное, но и изумительно красивого янтарного цвета. Оно получается совершенно не приторным, а по вкусу напоминает айвовое. Такое варенье прекрасно подойдет для любой сладкой выпечки, будь то рулет, пирог или булочки. Чтобы украсить вкус, я добавила большой апельсин, причем не сок, а порезала апельсин небольшими кусочками. Такое варенье можно сварить в хлебопечке, что я и сделала. В хлебопечке оно сто процентов не подгорит, да и собственно, пока готовится варенье, можно смело пойти заниматься другими, не менее полезными делами, которых перед Новогодними праздниками невпроворот. 

Для приготовления варенья из тыквы, яблок и апельсина нам потребуется:

  • 500 гр. тыквы
  • 500 гр. яблок
  • 1 большой апельсин
  • 500 гр. сахара

Мякоть тыквы натираем на крупной терке. В потертом виде ее должно быть 500 гр. Можно, конечно тыкву порезать мелкими кубиками, я же предпочитаю терку. Яблоки обязательно очищаем и также натираем на крупной терке. Один большой апельсин очищаем от кожи и нарезаем мелкими кусочками.

Высыпаем в ведерко хлебопечки потертые яблоки, тыкву и порезанный апельсин, высыпаем сахар, слегка перемешиваем и оставляем минут на 30, чтобы появился сок.

Включаем режим «Джем» и варим до окончания цикла. Пока варенье варится, подготовим банки – простерилизуем и высушим. Горячее варенье раскладываем в банки.

Вкусное, ароматное варенье из тыквы в хлебопечке готово! Попробуйте приготовить, я уверена, вам понравится! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 19 октября 2021 - 11:52 пользователем Galla

а без хлебопечки такое варенье получится?

Опубликовано 19 октября 2021 - 16:27 пользователем Irina

Galla, конечно получится, даже не сомневайтесь! Обязательно приготовьте пару баночек этого вкусного варенья, пока сезон тыквы!

Добавить комментарий