Доброго времени суток, уважаемые гости моего кулинарного блога. Заготовки на зиму в самом разгаре, и сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный, ароматный джем из яблок с корицей и лимоном. Думаю, вы уже заинтригованы! Как же прекрасно зимним холодным вечерком напечь пышных оладушек и подать к ним это душистое варенье. Или просто заварить чайку и открыть баночку джема. В этом году в саду у детей большой урожай яблок, в меру сладких, сочных и очень ароматных, поэтому просто грех не запастись на зиму повидлом, джемом или вареньем, которое отлично подойдет в качестве начинки в пирожки и булочки, пироги и другие блюда. Джем, который я предлагаю приготовить очень ароматный, благодаря корице и лимону. Если вы корицу не любите, можете смело варить джем без нее. Но на мой взгляд, именно специи придают джему некую изюминку. Чтобы облегчить процесс приготовления я использовала мультиварку, джем получился красивого янтарного цвета, с кусочками яблок. Итак, присоединяйтесь! Для приготовления яблочного джема в мультиварке на зиму нам потребуется:
- 2 кг яблок
- 900 гр. сахара
- Палочка корицы (приблизительно 7 см) или ½ ч.л. молотой корицы
- Сок половины лимона
- ½ цедры лимона
Вот такие продукты нам понадобятся.
Яблоки чистим и нарезаем кубиками и выкладываем в чашу мультиварки.
Засыпаем яблоки сахаром.
Добавляем цедру лимона, сок лимона и палочку корицы. Хорошенько перемешиваем.
Включаем программу «Тушение» на 2 часа. Крышку мультиварки не закрываем. В процессе варки несколько раз перемешиваем.
У меня получился достаточно густой джем, поэтому следите за процессом варки, возможно вам достаточно будет варить 1.5 часа. Это все зависит от сорта яблок, насколько они сочные и т.д.
В конце варки достаем палочку корицу. Если вы используете молотую корицу, ее лучше добавить минут за 15 до конца варки.
Пока готовится джем, не теряем времени, а простерилизуем баночки и крышки.
Горячий яблочный джем разливаем по простерилизованным банкам и закатываем. Хорошо укутываем банки и даем им остыть.
Из данного количества продуктов у меня получилось три 0.5 литровые банки джема и еще небольшая мисочка.
Вот такой красивый, янтарный джем с кусочками яблок у меня получился. Обязательно приготовлю еще несколько порций такого яблочного джема, а еще варенье из яблок и апельсин, которое получается не менее вкусным!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Алочка, класне вареннячко у тебе вийшло, дуже апетитне... я також думаю, що до зими ви його не дотримаєте) дякую за гарнесеньке фото, найближчим часом опублікую!
Ирина спасибо за вкусный рецепт, джем получился густым, насыщенным, можно использовать в пирожки или булочки... корица придала очень интересную нотку, удачный рецепт!
Антонина, спасибо вам, что доверились и приготовили этот вкусный джем, очень за вас рада! Я тоже использую его для приготовления булочек и пирожков, очень вкусно получается!
Ирина,джем обалденный получился! точно придерживалась рецептуры, в итоге вкуснейший десерт... забираю в копилку!!!
СПАСИБО!!!
домохозяйка, на здоровье!!!
Ирина, у меня вопрос... будет ли вкусным варенье, если не давать вообще корицу... не люблю ее не в каком виде?
и если не давать корицу, лимон оставлять или тоже уже не давать?
заранее спасибо!
Констанция, можете корицу не ложить, а вот лимончик оставьте обязательно! Успехов!
обожаю такое варенье... обязательно попробую приготовить... тем более, что мультиварка стоит без дела)))
спасибо!
Гостья, надеюсь вы не будете разочарованы, так как джем получается невероятно вкусным!
Ірочка, не знала куди пристосувати 3 кг. яблук, завдяки твоєму блогу вони не пропали, вареннячко вийшло чудове! Єдине, воно вийшло трохи засолодко, бо яблука були дуже солодкі, цукру можно було дати трохи меньше, але у мене такі солодкоїжки, що не думаю, що воно доживе до зими! Ось таке моє вареннячко!