Баклажанная икра – это вкуснейшая овощная закуска. Помню, отдыхая в Одессе, знакомая всегда готовила икру из «синеньких», так она называла баклажаны, с каким-то особым, неповторимым вкусом. Весь секрет в том, что она запекала баклажаны прямо на газовой плите, поэтому блюдо получалось с приятным запахом дымка. Я же решилась приготовить баклажанную икру в мультиварке, и приятно была удивлена результатом. Почему решилась? Потому что мультиварка у меня появилась совсем недавно, поэтому уверенно ее осваиваю. Блюдо получилось чрезвычайно аппетитное и вкусное, что по достоинству оценил мой муж. Вообще, рецептов баклажанной икры очень много, например, мне очень нравятся с запеканием в духовке или с добавлением уксуса, с приготовлением, которых я обязательно поделюсь в скором будущем. Но сегодня у меня баклажанная икра в мультиварке.
Для приготовления баклажанной икры в мультиварке нам потребуется:
- 2 баклажана
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 морковь (крупная)
- 1 красный перец
- 2-3 помидора
- 3-4 ст.л. оливкового или растительного масла
- 2-3 ст.л. томатной пасты
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень укропа и петрушки (по желанию)
В начале подготовим все овощи.
Морковь трем на крупной терке.
Лук чистим и нарезаем мелкими квадратиками.
Очищенный перец нарезаем мелко.
Помидоры на несколько секунд опускаем в кипяток, снимаем кожицу и нарезаем.
Баклажаны чистим и мелко нарезаем.
Зелень укропа и петрушки мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс.
В мультиварку наливаем оливковое масло, обжариваем до золотистого цвета лук.
Добавляем порезанный перец и потертую морковь, перемешиваем.
Добавляем порезанные баклажаны и еще раз хорошенько перемешиваем.
Закрываем крышку и устанавливаем программу «Тушение» на 15 минут.
Открываем крышку, добавляем порезанные помидоры, закрываем крышку, устанавливаем ту же программу на 1 час.
За 20 минут до окончания программы, открываем крышку, добавляем томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, зелень, соль, перец по вкусу, хорошенько все перемешиваем и готовим до окончания программы.
Все, наша вкусная икра из баклажан готова!
Вот так все легко и просто, когда на кухне есть настоящая помощница – мультиварка!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
KelBode, спасибо!!!
икра просто суперская, отлично сбалансированный вкус, очень всем понравилась, особенно мужу, посему, большое спасибо!
Hristina, спасибо огромный за хороший комментарий, очень рада, что рецепт понравился!!!
икра очень вкусная получилась, добавила чуть больше чеснока (5 зубков), мужу понравилась))) обязательно буду готовить еще не один раз! спасибо, Ирина за вкусные рецепты, которые всегда получаются с первого раза! Это моя икорка!
Катюшка, приветствую вас, что-то давненько вы не заходили в гости! Икорка у вас получился просто вкусняшка! огромное спасибо за фото, обязательно в ближайшие дни опубликую и добрые слова, которые вдохновляют на новые кулинарные подвиги! Заходите, не забывайте!!!
очень удачный, вкусный рецепт! всем рекомендую!
Алика, спасибо за комментарий, очень рада, что блюдо понравилось!!!
моя икра готова... ждем пока остынет... но видно сразу что очень вкусно!!! спасибо за вкусный рецепт!!
Марго, икра получилась потрясающей... у меня слюнки потекли, надо и себе приготовить! фото замечательное, с удовольствием опубликую, спасибо что нашли время!!!
иду готовить... ждите с фотоотчетом!
Марго, жду с нетерпением!!! Успехов!!!
Икра, что надо!!! очень вкусно!!! Ирина, спасибо!
Вадим, на здоровье! рада что вам понравился рецепт!!!
очень вкусная получилась икра, спасибо!
оля, на здоровье!
Отличная закуска!
Как все здорово приготовлено!
Спасибо больщое,Ирина!
Борис, спасибо за комментарий, вы знаете, я сама не ожидала, что в мультиварке получится настолько вкусная икра!
recept super!