Баклажанно-кабачковая икра

Опубликовано пользователем Irina

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Вы любите икру? Я - очень! Все мы привыкли готовить либо баклажанную икру, либо кабачковую. Я решила совместить баклажан с кабачком и приготовить из них микс - баклажанно-кабачковую икру. Хочу заметить, что результатом осталась довольная, так как блюдо получилось очень и очень вкусным, причем мужу больше понравилось в теплом виде, мне же, наоборот, в холодном. Эта икра отлично сочетается с любыми мясными блюдами, а можно банально положить ее на хлеб и скушать. Чтобы до максимума упростить процесс приготовления, я воспользовалась мультиваркой, в которой любое блюдо готовится гораздо быстрее и проще.

Для приготовления баклажанно-кабачковой икры нам потребуется:

  • 1 крупный баклажан
  • 1 средний кабачок
  • 1 помидор
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 зубка чеснока
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень укропа

Вот собственно продукты, из которых получится очень вкусная икра.

Баклажан чистим и нарезаем небольшими кусочками.

Посыпаем солью и оставляем на 15-20 минут.

Кабачок чистим и тоже нарезаем небольшими кубиками.

Лук чистим и мелко нарезаем.

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

С помидора снимаем кожицу (как это быстро и легко сделать, можно узнать здесь), и нарезаем небольшими кубиками.

Ну вот, все продукты у нас подготовлены, можно приступать к приготовлению икры. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла, добавляем порезанный лук и включаем программу «Жарка». Жарим лук до прозрачности (приблизительно 8-10 минут).

Добавляем потертую морковь и помидор, хорошенько перемешиваем и жарим еще несколько минут.

С порезанных баклажан сливаем сок, который выделился. К тушеным овощам добавляем порезанные баклажан и кабачок. Солим, перчим по вкусу.

Хорошенько все перемешиваем. Включаем программу «Тушение» на 1 час. Крышку мультиварки закрываем.

В конце добавляем чеснок, и мелко порезанный укроп. Тушим еще 5-10 минут.

Все, наша очень вкусная икра из баклажан и кабачков готова. Все очень просто, легко и доступно, при этом невероятно вкусно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 21 сентября 2018 - 20:56 пользователем Людмила

Ирина, икра что надо, даже не ожидала, что будет так вкусно! слопали за один вечер, муж просит добавки))) очень вкусно, забираю в копилку))) как вы и просили выслала фотку...

Опубликовано 24 сентября 2018 - 15:42 пользователем Irina

Людмила! очень рада, что вам и семье понравился рецепт, а то что муж просит добавки, это ваша,Людмила, заслуга!!! вы молодец, огромное спасибо за присланные фото, они замечательные!!! заходите почаще, у меня много вкусных интересных блюд!!!

Опубликовано 20 сентября 2018 - 16:48 пользователем Людмила

раньше всегда готовила либо кабачковую, но чаще баклажанную икру, сейчас готовлю по вашему рецепту, посмотрим что получится)))

Опубликовано 21 сентября 2018 - 16:56 пользователем Irina

Людмила, а интересно, как получится? напишите или понравилось блюдо, а если сможете вышлите фото своей икры, буду безмерно благодарна!

Опубликовано 20 февраля 2018 - 20:45 пользователем Anna

интересное сочетание, никогда не доводилось пробовать такую икру!

Опубликовано 20 февраля 2018 - 22:57 пользователем Irina

Anna, обязательно приготовьте, икра очень вкусная! и спасибо вам за комментарий!

Опубликовано 27 мая 2017 - 19:14 пользователем Анна

Вже не перший день читаю та випробовую ваші рецепти і отримую величезне задоволення, і естетичне, і від смаку та подяк чоловіка
Дякую вам за натхнення!
Сьогодні спробувала ікру - все так просто описано, вийшла справжня смакота!

Опубликовано 27 мая 2017 - 23:19 пользователем Irina

Анна, мені надзвичайно приємно!!!! дуже тішуся, що вам і вашому чоловікові подобаються рецепти, готуйте на здоров"я!!! Шкода, що фото не вислали своєї страви, я б із великим задоволенням опублікувала!! Чекаю в гості! Спасибі за гарний коментар!!!

Опубликовано 07 января 2016 - 17:17 пользователем Зорян

А я в готовую икру добавляю примерно 1 ст.л. уксуса, перемешиваю и разкладываю в стерилизованные банки. Закрываю банки крышками и укутываю до полного остывания.

Опубликовано 07 января 2016 - 23:58 пользователем Irina

Зорян, спасибо что поделились своим рецептом закрутки!!!

Опубликовано 27 ноября 2015 - 23:35 пользователем carabus

Всегда любил кабачковую икру и баклажанную. Дешево, вкусно, быстро. А тут 2 в 1. Моя любимая заморская кабачково-баклажанная)))...

Опубликовано 28 ноября 2015 - 13:05 пользователем Irina

Денис, спасибо что нашли минутку оставить такой прикольный комментарий, вспомнился фильм "Иван Васильевич меняет профессию"!!!

Опубликовано 21 октября 2015 - 20:19 пользователем Ж.Ж.

все гениально и просто, и вкусно!

Опубликовано 21 октября 2015 - 20:22 пользователем Irina

Ж.Ж. полностью с вами согласна!!!

Добавить комментарий