Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

Опубликовано пользователем Irina

На мой взгляд – баклажаны, помидоры и шампиньоны, это идеальное сочетание вкусов. А если еще добавить специи, тертый сыр и чеснок, получится неимоверное вкусное блюдо, которое я предлагаю приготовить. Чтобы эта замечательная закуска получилась не только вкусной, но и красивой внешне, порезанные овощи и грибы должны быть приблизительно одинакового размера. Мой муж, отведав готовое блюдо, остался в восторге, а для меня мнение близких очень важно. Это блюдо может стать настоящим украшением праздничного стола, оно одинаково вкусное в горячем и в холодном виде.

Для приготовления баклажанов, запеченных с помидорами и грибами, нам потребуется:

  • 2 баклажана
  • 3 средних помидора
  • 6 крупных шампиньонов
  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. сметаны (у меня 20%)
  • 2 зубка чеснока
  • Соль, черный перец
  • Растительное масло
  • Листья салата, зелень петрушки и укропа для украшения

Баклажаны моем, нарезаем кружочками, толщиной в 1 см.

Солим, перчим и оставляем на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили).

Помидоры и грибы нарезаем кружочками. В сметану выдавливаем через чеснокодавку 2 зубка чеснока. Сыр натираем на мелкой терке.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем по кругу порезанные баклажаны, на баклажаны грибы, на грибы помидоры. Смазываем сметаной и посыпаем сыром.

Ставим наше блюдо в духовку.

 

Запекаем при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

На блюдо выкладываем листья салата, сверху запеченные баклажаны, которые посыпаем мелко порезанным укропом. Украшаем зеленью петрушки.

Наше вкусное, очень ароматное блюдо готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 30 августа 2015 - 21:24 пользователем сергей

очень вкусная закуска... люблю синенькие)))

Опубликовано 31 августа 2015 - 14:31 пользователем Irina

сергей, спасибо!

Опубликовано 01 июня 2015 - 23:57 пользователем лилиана

очень вкусный рецепт, очень украшает вкус сметана с чесночком, в общем блюдо понравилось!
спасибо!

Опубликовано 02 июня 2015 - 23:49 пользователем Irina

лилиана, я рада, что блюдо понравилось!

Опубликовано 03 августа 2014 - 08:49 пользователем Борис

Отличное оформление рецептов радует глаз и хорошо вырабатывает желудочный сок!
Удачи,Ирина!

Опубликовано 03 августа 2014 - 11:39 пользователем Irina

Борис, спасибо за приятный комментарий, всегда приятно осознавать, что то что ты делаешь, кому-то нужно!

Опубликовано 29 июля 2014 - 06:58 пользователем Борис

Все рецепты с баклажанами у Вас очень инетересны и понятны!
Спасибо большое,Ирина!

Опубликовано 29 июля 2014 - 11:34 пользователем Irina

Борис, на здоровье! Спасибо за комментарий!!!

Добавить комментарий