Цветная капуста с зеленью

Опубликовано пользователем Irina

Хочу поделиться рецептом очень вкусной цветной капусты с зеленью, которую я готовлю уже не один год. Чтобы приготовить это вкусное и аппетитное блюдо, нужны самые обычные продукты. Вообще из цветной капусты можно приготовить огромное количество разных вкусных блюд, но этот рецепт у меня в фаворитах. Это блюдо может выступать в качестве самостоятельной горячей закуски, а может быть хорошим гарниром к мясу. Готовить цветную капусту с зеленью совершенно не сложно, и достаточно быстро. 

Для приготовления цветной капусты с зеленью нам потребуется:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 большая луковица
  • 75 гр. сливочного масла
  • 3 яйца
  • Зелень петрушки
  • Зелень укропа
  • Зелень кинзы
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимон

Цветную капусту разбираем на соцветия, заливаем холодной водой, добавляем немного соли и оставляем на какое-то время.

Воду сливаем, наливаем новую воду и ставим капусту вариться. Доводим ее до кипения, солим, и добавляем кусочек лимона. Делаем это для того, чтобы у капусты не было резкого запаха йода. Варим цветную капусту приблизительно 10 -15 минут, до полуготовности.

Сваренную цветную капусту откидываем на дуршлаг, чтобы сошла вся лишняя вода. Луковицу чистим и нарезаем мелко.

В глубокую сковороду кладем сливочное масло (на маленьком огне), чтоб не подгорело, и добавляем порезанный лук. Обжариваем лук до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Как только лук будет готов, выкладываем в него сваренную цветную капусту. Накрываем крышкой и готовим приблизительно еще 5-8 минут.

Пока капуста тушится, приготовим смесь с яиц и зелени. Для этого, в мисочку разбиваем 3 сырых яйца, хорошенько взбалтываем. Зелень кинзы, укропа и петрушки очень мелко нарезаем и добавляем к яйцам, хорошо все перемешивая. Солим, перчим.

Капусту хорошо перемешиваем и равномерно заливаем получившейся яичной смесью.

Опять накрываем крышкой и тушим еще несколько минут на очень маленьком огне, пока яйца не будут готовы.

Наша вкусная и ароматная цветная капуста с зеленью готова!

Выкладываем на блюдо горячей, украшаем и угощаемся. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий