Цветная капуста запеченная с сыром

Опубликовано пользователем Irina

О том, насколько полезна для организма цветная капуста я уже писала и не раз, поэтому повторяться не буду! А вот новый, очень вкусный рецепт предложу. Это - цветная капуста запеченная с сыром. Думаю, что те, кто любит цветную капусту, оценят его по достоинству. Это очень легкое в приготовлении и совершенно не затратное блюдо. Прежде чем запекать, капусту нужно подержать немного в воде, так она отдаст запах йода и будет вкуснее, потом отварить и только потом запечь. Блюдо получается очень нежным и вкусным, к тому же, сытным, приготовьте и убедитесь в этом!

Для приготовления цветной капусты, запеченной с сыром нам потребуется:

  • 1 вилок цветной капусты
  • ½ стакана сливок
  • 150-200 гр. сыра
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень укропа
  • Зелень петрушки для украшения

Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить очень нежную, но достаточно сытную цветную капусту.

Разбираем капусту на соцветия и оставляем в слегка подсоленной воде на минут 30.
Воду сливаем, капусту споласкиваем, наливаем свежую воду и отвариваем в подсоленной воде 10 мин.

Пока цветная капуста варится, натираем на крупной терке сыр, зелень укропа мелко нарезаем и добавляем к сыру.

Добавляем сливки, соль, черный перец по вкусу.

Хорошенько перемешиваем.

К тому времени наша капуста сварилась. Откидываем ее на дуршлаг.

Выкладываем цветную капусту в огнеупорную форму.

Заливаем сливками с сыром и специями.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем приблизительно 35-40 минут.
Сыр должен хорошенько зарумяниться.

Подаем запеченную цветную капусту с сыром горячей.

Ну очень вкусно получилось! Мужу очень понравилось!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 13 апреля 2016 - 10:37 пользователем Ирина

Люблю запекать мясо с различными овощами. Сегодня захотелось попробовать сделать цветную капусту с куриными голенями в рукаве. Получилось очень вкусно.

Опубликовано 13 апреля 2016 - 21:13 пользователем Irina

Ирина, отлично, вы молодец!!!

Опубликовано 10 марта 2016 - 00:08 пользователем Елена

Цветная капуста обладает множеством полезных свойств, соответственно блюда из нее получаются очень вкусными и насыщенными витаминами. Я часто готовлю это блюдо под соусом бешамель. Очень вкусно получается!

Опубликовано 10 марта 2016 - 23:25 пользователем Irina

Елена, спасибо что поделились мнением, обязательно попробую под соусом бешамель, я его очень люблю!

Опубликовано 09 января 2016 - 10:37 пользователем V.S.

Нам очень понравилось это овощное блюдо, состоящее из цветной капусты и брокколи, запеченных под молочным соусом и сливочным сыром. Хотя мяса здесь нет, но блюдо получается очень сытным. Попробуйте - всем рекомендую!

Опубликовано 09 января 2016 - 10:49 пользователем Irina

V.S. очень рада что вам понравилось!!!!

Добавить комментарий