«Гнезда» из куриного фарша

Опубликовано пользователем Irina

Рецепт этого блюда случайно попался мне на глаза, когда искала в Интернете совсем другой рецепт, но увидя этот, побежала сразу пробовать готовить. Результат меня не разочаровал, так как «Гнезда» из куриного фарша получились вкуснейшие. Единственное, что в следующий раз буду запекать котлетки до полуготовности, а потом выливать яйца, так как они получились с твердоватой пленкой. Думаю, что секрет здесь кроется в самой духовке. Не смотря на это, блюдо ушло на «ура».

Для приготовления «Гнезд» из куриного фарша нам потребуется:

  • 2 филе курицы для фарша
  • 1 луковица
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 куриное яйцо
  • 8 перепелиных яиц
  • Зелень укропа
  • Кусочек белого хлеба
  • Молоко, чтоб размочить хлеб

Филе курицы и лук пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, солим и перчим.

Хлеб размачиваем в молоке и тоже перемалываем, добавляем к фаршу.

Зелень укропа мелко нарезаем и добавляем в фарш.

Получившийся фарш хорошенько перемешиваем, отбиваем его о доску.

Из фарша формируем небольшие круглые котлетки.

Внутри каждой котлетки делаем углубление такого размера, чтобы поместилось перепелиное яйцо.

Выкладываем котлетки в форму для запекания.

В каждое углубление выливаем сырое перепелиное яйцо. Можно запечь котлетки до полуготовности и потом вылить яйцо. Оговорюсь сразу, что для этого блюда обычные куриные яйца не подойдут.

Запекаем котлетки в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. К столу «Гнезда» из куриного фарша подаем горячими. Украшаем зеленью

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 15 ноября 2021 - 13:37 пользователем Олечка

Здравствуйте, Ирина! Наконец то дошли руки до этого блюда! Очень вкусно получилось, ничего не скажешь, единственное, я готовила так: вначале запекла мясные гнезда, зделав заранее углубление и уже когда они были практически готовы, разбила в них перепелиные яйца... запекала буквально 2 минут, этого вполне хватило, чтобы яйцо схватилось. Очень хочется похвастаться результатом, фото выслала на блог) Спасибо за интересный и вкусный рецепт, домашних удалось удивить! Этот рецепт отличная альтернатива котлетам, но только их не надо жарить, а запекать, что гораздо полезнее. Всем рекомендую попробовать!

Опубликовано 15 ноября 2021 - 21:28 пользователем Irina

Олечка, ваше блюдо просто безупречное, а подача какая!!!! Вы большая молодец, получилось очень аппетитно и красиво! Олечка, большое спасибо за отличное фото, которое я с большим удовольствием опубликую и доверие к моим рецептам! Заходите еще, всегда рада!!!

Опубликовано 08 декабря 2013 - 17:35 пользователем Irina

Согласна, что лучше вначале немного запечь котлеты... а потом добавить яйца... А вообще..класс!

Опубликовано 10 декабря 2013 - 00:25 пользователем Irina

Спасибо!

Опубликовано 06 апреля 2013 - 00:49 пользователем оксанка*

Ірочка я готувала ці котлетки! Вийшло надзвичайно смачно і красиво) Всі були в захваті) Оскільки найбільше усі мої люблять рис, то на гарніір був саме він!
Дякую ще раз за рецепт! )

Опубликовано 08 апреля 2013 - 23:47 пользователем Irina

На здоров"я, я рада, що вам сподобався рецепт. Заходьте, буду рада!!!

Опубликовано 28 марта 2013 - 23:29 пользователем оксанка*

Іринка знову приємно здивували) люблю ваш блог) на неділю буду робити такі котлетки)))
Дякую)

Опубликовано 29 марта 2013 - 20:50 пользователем Irina

Щиро дякую! Раджу вам спочатку трішечки запекти котлетки, а потім вилити яйця))) Напишіть як вийшло!

Опубликовано 28 марта 2013 - 22:27 пользователем leptusa

очень оригинально! и наверняка вкуснятина.

Опубликовано 28 марта 2013 - 22:42 пользователем Irina

Спасибо! Они действительно очень вкусные!

Добавить комментарий