Рецепт этого блюда случайно попался мне на глаза, когда искала в Интернете совсем другой рецепт, но увидя этот, побежала сразу пробовать готовить. Результат меня не разочаровал, так как «Гнезда» из куриного фарша получились вкуснейшие. Единственное, что в следующий раз буду запекать котлетки до полуготовности, а потом выливать яйца, так как они получились с твердоватой пленкой. Думаю, что секрет здесь кроется в самой духовке. Не смотря на это, блюдо ушло на «ура».
Для приготовления «Гнезд» из куриного фарша нам потребуется:
- 2 филе курицы для фарша
- 1 луковица
- Соль, перец по вкусу
- 1 куриное яйцо
- 8 перепелиных яиц
- Зелень укропа
- Кусочек белого хлеба
- Молоко, чтоб размочить хлеб
Филе курицы и лук пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, солим и перчим.
Хлеб размачиваем в молоке и тоже перемалываем, добавляем к фаршу.
Зелень укропа мелко нарезаем и добавляем в фарш.
Получившийся фарш хорошенько перемешиваем, отбиваем его о доску.
Из фарша формируем небольшие круглые котлетки.
Внутри каждой котлетки делаем углубление такого размера, чтобы поместилось перепелиное яйцо.
Выкладываем котлетки в форму для запекания.
В каждое углубление выливаем сырое перепелиное яйцо. Можно запечь котлетки до полуготовности и потом вылить яйцо. Оговорюсь сразу, что для этого блюда обычные куриные яйца не подойдут.
Запекаем котлетки в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. К столу «Гнезда» из куриного фарша подаем горячими. Украшаем зеленью
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Олечка, ваше блюдо просто безупречное, а подача какая!!!! Вы большая молодец, получилось очень аппетитно и красиво! Олечка, большое спасибо за отличное фото, которое я с большим удовольствием опубликую и доверие к моим рецептам! Заходите еще, всегда рада!!!
Согласна, что лучше вначале немного запечь котлеты... а потом добавить яйца... А вообще..класс!
Спасибо!
Ірочка я готувала ці котлетки! Вийшло надзвичайно смачно і красиво) Всі були в захваті) Оскільки найбільше усі мої люблять рис, то на гарніір був саме він!
Дякую ще раз за рецепт! )
На здоров"я, я рада, що вам сподобався рецепт. Заходьте, буду рада!!!
Іринка знову приємно здивували) люблю ваш блог) на неділю буду робити такі котлетки)))
Дякую)
Щиро дякую! Раджу вам спочатку трішечки запекти котлетки, а потім вилити яйця))) Напишіть як вийшло!
очень оригинально! и наверняка вкуснятина.
Спасибо! Они действительно очень вкусные!
Здравствуйте, Ирина! Наконец то дошли руки до этого блюда! Очень вкусно получилось, ничего не скажешь, единственное, я готовила так: вначале запекла мясные гнезда, зделав заранее углубление и уже когда они были практически готовы, разбила в них перепелиные яйца... запекала буквально 2 минут, этого вполне хватило, чтобы яйцо схватилось. Очень хочется похвастаться результатом, фото выслала на блог) Спасибо за интересный и вкусный рецепт, домашних удалось удивить! Этот рецепт отличная альтернатива котлетам, но только их не надо жарить, а запекать, что гораздо полезнее. Всем рекомендую попробовать!