Как только появляются свежие кабачки, такая простая, но очень вкусная закуска, как жареные кабачки с помидором и чесноком готовится мною очень часто. Приготовить такую закуску не составит особого труда и умения. Зато, съедается такая закуска просто молниеносно.
Для приготовления кабачков, жареных с помидором и чесноком нам потребуется:
- 1 кабачок (небольшой)
- 2 помидора
- 3 зубка чеснока
- 100 гр. майонеза
- Соль, перец черный молотый
- Зеленый лук
- Укроп
- Мука для панировки
- Масло растительное
Все овощи тщательно промываем.
Кабачок очищаем от кожуры, и нарезаем кружочками приблизительно 0.5 см. Складываем их в миску, солим, перчим и оставляем на 15-20 минут. Сливаем сок.
Помидоры нарезаем кружочками. Лук и укроп мелко нарезаем.
В сковороде нагреваем растительное масло. Каждый кусочек кабачка обмакиваем с двух сторон в муке и жарим на раскаленном масле до золотистой корочки.
Обжаренные кабачки выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфеткой. Это необходимо, чтобы удалить с кабачков лишний жир.
В пиалу выливаем майонез, добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавляем перец и хорошенько перемешиваем.
На каждый из кабачков намазываем майонез с чесноком.
Сверху выкладываем помидоры.
Посыпаем нашу закуску мелко порезанным зеленым луком и укропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Жанночка, мой тоже! Тут наши вкусы поностью совпали! Начинается сезон кабачков, будем жарить!!!
как только появляются молодые кабачки, это блюдо готовлю часто, его любят и муж и дети...сегодня тоже готовила и решила сфотографировать, вот что получилось!
Виктория, ваши кабачки просто чудо! так аппетитно выглядят, от такого блюда гарантированно никто не откажется! спасибо за фото!!!
это наверное самый популярный и вкусный рецепт из кабачков... готовлю его очень часто и не надоедает... спасибо что напомнили, иду готовить!
Татьяна, готовьте на здоровье!
самый любимый рецепт кабачков) и чтоб часнычка побольше!!!