Кабачковая икра как в магазине

Опубликовано пользователем Irina

Дорогие читатели! Я долго искала рецепт кабачковой икры, такой, которая бы по вкусу напоминала ту, что продается в баночках в магазине, и вот кажется нашла. По вкусу эта икра максимально приближенная к магазинной, но она же домашняя, поэтому намного вкуснее. Приготовить такую вкусную и полезную икру совершенно не сложно, к тому же нам потребуются самые обычные ингредиенты, и что самое интересное, по рецепту на 1 кг кабачков необходимо всего 50 гр. лука и 50 гр. моркови. Ну как вам, интересно? В эту икру не нужно добавлять ни чеснока, ни зелени, уж тем более никакого майонеза. Если вас заинтересовал данный рецепт, присоединяйтесь, будет вкусно!

Для приготовления кабачковой икры как в магазине нам потребуется:

  • 1 кг кабачков
  • 50 гр. моркови
  • 50 гр. лука
  • 80 гр. томатной пасты
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 5-6 ст.л. растительного масла
  • 5 шт. черного перца горошком
  • 5 шт. душистого перца

Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить вкусную кабачковую икру.
Для приготовления икры лучше взять молодые кабачки, тогда кожицу можно не чистить.

Моем кабачки и нарезаем мелкими кубиками.

Лук и морковь также нарезаем мелкими кубиками.

На сковороде разогреваем приблизительно четверть растительного масла и выкладываем треть кабачков.

Жарим, периодически перемешивая, до того момента, пока кабачки поменяют цвет на более прозрачный и будут слегка поджаристыми.
Перекладываем поджаренные кабачки в миску, в которой потом будем их измельчать.
Таким же образом обжариваем вторую и третью часть кабачков, подливая оставшееся масло.

На оставшемся на сковороде масле обжариваем лук и морковь.

К поджаренным луку и моркови возвращаем кабачки и перемешиваем.

Добавляем томатную пасту, сахар, соль, еще раз хорошенько перемешиваем.

Тушим на небольшом огне под крышкой приблизительно 20 минут, потом открываем крышку и тушим еще, до полного выпаривания жидкости.

В конце добавляем перец и душистый перец, предварительно их смолов любым доступным способом.

Все овощи выкладываем в миску и измельчаем блендером.
При необходимости еще немного посолить и поперчить.
Готовую икру полностью остужаем и можно угощаться.

Вот такая очень аппетитная и вкусная кабачковая икра у меня получилась.

Мой главный дегустатор — муж, сказал, что икра точно, как магазинная, но намного вкуснее, так приготовлена с любовью!

Попробуйте, не пожалеете!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 22 мая 2017 - 17:39 пользователем Liza_Kiev

уже подешевели кабачки, вот решила приготовить икру по вашему рецепту, сейчас тушится в мультиварке, надеюсь будет вкусно!

Опубликовано 09 июня 2017 - 22:49 пользователем Irina

Liza_Kiev, простите за поздний ответ! интересно как у вас получилось? вкусно?

Опубликовано 03 ноября 2016 - 21:44 пользователем Алёнка

Кабачки это моё! Обожаю их в любом виде, но только домашнего приготовления. Не знаю почему , но от магазинной икры изжога. Хоть она и вкусная! А может я ее переела?))) Икра домашняя вкусная! Ирина, а на зиму заготовили такой вкуснятины?

Опубликовано 04 ноября 2016 - 14:56 пользователем Irina

Аленка, кабачки и мое тоже! очень их люблю! Аленка, вы правы от магазинной икры действительно изжога, именно поэтому долго искала рецепт домашней икры, но чтоб она максимально была приближенная по вкусу к магазинной... и вот нашла... у меня муж так ее любит, готовлю ее все время и не надоедает! В этом году я закруток делала очень мало, здоровье подкачало, хотя невероятно их люблю... но зато невестка с сыном заготовила всего много, и кабачки в том числе... у них свой дом, есть большой погреб, там так классно все сохраняется, вот и будут нас зимой баловать разными вкусняшками...
а вы Аленка, молодец, столько всего вкусного заготовили, очень люблю салаты с рисом и перцем, надеюсь в следующем году догоню!
P.S. не знаю почему, но почему-то ваш комментарий попал в спам!

Опубликовано 01 ноября 2016 - 14:03 пользователем Мария

очень понравилась икра, действительно по вкусу напоминает магазинную в банках, но значительно вкуснее!
спасибо большое, буду готовить еще!

Опубликовано 02 ноября 2016 - 11:49 пользователем Irina

Мария, очень рада что вы доверились моему рецепту и у вас все получилось! Заходите почаще, готовьте на здоровье!!!

Добавить комментарий