Кабачковая икра по данному рецепту получается очень и очень вкусной. Ее можно использовать, как отдельное блюдо, не менее вкусная икра под картошечку. По оригинальному рецепту, в икру нужно добавлять томатную пасту, мне же больше нравится только с натуральными помидорами, поэтому томатную пасту из рецепта я исключила.
Для приготовления кабачковой икры нам потребуется:
- 1 кг кабачков (у меня цуккини)
- 1 большая морковь
- 2 луковицы
- 3 помидора
- 2 зубчика чеснока
- Соль, черный перец
- Зелень укропа
- Растительное масло
Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кусочками (можно потереть на крупной терке), солим, слегка перчим и оставляем.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, причем сильно зажаривать лук не нужно, он должен стать прозрачным и мягким, слегка подрумяниться.
Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку и тушим вместе с ним.
С порезанных кабачков слить воду и добавить их к луку с морковью, хорошенько перемешать и тушить на медленном огне 30 минут. За тем как кабачки тушатся необходимо все время следить, так как кабачки достаточно сильно впитывают масло, поэтому могут сильно зажариться.
Пока кабачки тушатся, займемся помидорами. С помидоров следует снять кожицу, сделать это очень просто, для этого их нужно опустить в кипяток, тогда кожица снимется очень легко. Режем помидоры на кусочки и погружным блендером. Если блендера нет, не расстраивайтесь, помидоры можно натереть на терке.
Добавляем помидоры к кабачкам, перемешиваем, если нужно досаливаем, можно слегка поперчить.
Добавляем измельченный чеснок, мелко порезанную зелень укропа и тушим еще минут 7-10. Наша вкусная кабачковая икра готова.
Можно подавать как горячей, так и холодной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!