Оладьи из кабачков по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными. Особую нотку им придает творог, который для этого рецепта подойдет любой (брынза, Фета, Адыгейский или обычный домашний). Ну и конечно, же, зелень, она должна присутствовать обязательно! От такой овощной закуски не откажется никто, она настолько вкусная. Для приготовления лучше использовать молодые кабачки. К кабачковым оладьям можно приготовить сметанный соус с чесноком, получится еще вкуснее!
Для приготовления кабачковых оладьев по-турецки нам понадобится:
- 800 гр. молодых кабачков
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0.5 стакана муки
- 200 гр. брынзы
- 0.5 пучка петрушки
- 0.5 пучка укропа
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое или растительное масло для жарки
Чтобы приготовить эти вкусные кабачковые оладьи подготовим вначале все продукты. Зелень петрушки и укропа нарезаем очень мелко. Кабачки моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Чуть-чуть солим и отставляем, чтобы появился сок. Луковицу натираем на мелкой терке или очень мелко нарезаем (мне больше нравится мелко потертая). Сыр натираем на крупной терке.
Кабачки отжимаем руками и выкладываем в миску.
Добавляем лук, порезанную зелень петрушки и укропа, яйца.
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и добавляем к кабачкам. Хорошенько все перемешиваем.
Добавляем потертый сыр, соль, черный молотый перец и еще раз перемешиваем. (поскольку сыр уже соленый, не пересолите!).
Хорошенько разогреваем сковородку, добавляем немного растительного масла, ложкой выкладываем наши оладьи. Жарим до золотистого цвета, аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны.
Готовые оладьи из кабачков выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Вот такие очень аппетитные, невероятно вкусные кабачковые оладьи получаются.
К этим кабачковым оладьям можно приготовить вкусный соус из сметаны и чеснока, из расчета 1 стакан сметаны и 3 зубка чеснока.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Муся, дуже тішимося, що вам прийшися до смаку млинці!!! величезне дякую за світлину, страва дуже апетитно виглядає, ви справжня господиня!!!
Муся, я рада, що вам сподобався мій рецепт, готуйте на здоров"я!!! дякую за гарне фото!
обалдеть как вкусно с сыром, никогда раньше так не готовил, теперь это мой любимый рецепт!!! спасибо автору за хорошую идею, и вам Ирина тоже! очень люблю ваш блог, особенно рубрику "Закуски"!
а вот собственно мои оладьи! очень вкусные!
Вадим, я в шоке! Не ожидала получить от вас такие чудесные фото! Вы подняли мне настроение!!! огромное спасибо! автор рецепта обрадуется не меньше!!! С удовольствием их опубликую! очень аппетитно получилось!
Вадим! рады приветствовать вас на блоге! всегда очень рады новым гостям... особенно мужчинам, которые не так часто пишут отзывы... мне очень очень приятно, что вам нравится сайт и блюда! Вадим, очень рекомендую приготовить бутерброды с килькой, точно не пожалеете, у меня муж их просто обожаем, особенно под пиво!
Алюшка, очень понравился рецепт, сегодня нажарила на обед, очень понравилось, вкуснятина!!! а вот мое фото! буду готовить еще, это однозначно! спасибо!
Ирина, очень рада, что понравился рецепт, я пробовала разные варианты, но вот с сыром больше всего понравился вариант!
Дуже класний рецепт, люблю кабачки в будь-якому вигляді, треба буде обовязково спробувати)))Аля Ви молодець!!!
Віка & Сашко, дуже дякую за гарний коментар, мені дуже приємно, що вам сподобався рецепт... оладушкі дуже смачні, обов"язкового спробуйте!
Приготувала сьогодні кабачкові оладки за Вашим рецептом, вийшло дуже-дуже смачно, запах при готуванні блюда вражаючий!!!! Я додала ще 2 зубчика часнику. Дякую за рецепт!!!! :) :) :)
Віка & Сашко, ваші оладки настільки апетитно виглядають, що якби не вечір, йшла би на кухню смажити, завтра субота і на обід обов"язково приготую знову... дякую за чудові світлини!!! автору рецепта буде дуже приємно!!!
Дорогие друзья! Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, задавайте вопросы, автор рецепта с удовольствием на них ответит!
Дякую за рецепт! Я дуже полюбляю всякі млинці з овочів та сиру, багато імпровізую. Все зробила так, як в рецепті, вийшло чудово, дуже смачно! Світлини висилаю Ірині.