Кабачковые оладьи по-турецки (Рецепт от читательницы Алюшки)

Опубликовано пользователем Irina

Оладьи из кабачков по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными. Особую нотку им придает творог, который для этого рецепта подойдет любой (брынза, Фета, Адыгейский или обычный домашний). Ну и конечно, же, зелень, она должна присутствовать обязательно! От такой овощной закуски не откажется никто, она настолько вкусная. Для приготовления лучше использовать молодые кабачки. К кабачковым оладьям можно приготовить сметанный соус с чесноком, получится еще вкуснее!

Для приготовления кабачковых оладьев по-турецки нам понадобится:

  • 800 гр. молодых кабачков
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0.5 стакана муки
  • 200 гр. брынзы
  • 0.5 пучка петрушки
  • 0.5 пучка укропа
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое или растительное масло для жарки

Чтобы приготовить эти вкусные кабачковые оладьи подготовим вначале все продукты. Зелень петрушки и укропа нарезаем очень мелко. Кабачки моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Чуть-чуть солим и отставляем, чтобы появился сок. Луковицу натираем на мелкой терке или очень мелко нарезаем (мне больше нравится мелко потертая). Сыр натираем на крупной терке.

Кабачки отжимаем руками и выкладываем в миску.

Добавляем лук, порезанную зелень петрушки и укропа, яйца.

В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и добавляем к кабачкам. Хорошенько все перемешиваем.

Добавляем потертый сыр, соль, черный молотый перец и еще раз перемешиваем. (поскольку сыр уже соленый, не пересолите!).

Хорошенько разогреваем сковородку, добавляем немного растительного масла, ложкой выкладываем наши оладьи. Жарим до золотистого цвета, аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны.

Готовые оладьи из кабачков выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Вот такие очень аппетитные, невероятно вкусные кабачковые оладьи получаются.

К этим кабачковым оладьям можно приготовить вкусный соус из сметаны и чеснока, из расчета 1 стакан сметаны и 3 зубка чеснока.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 17 июля 2017 - 23:24 пользователем Муся

Дякую за рецепт! Я дуже полюбляю всякі млинці з овочів та сиру, багато імпровізую. Все зробила так, як в рецепті, вийшло чудово, дуже смачно! Світлини висилаю Ірині.

Опубликовано 18 июля 2017 - 22:39 пользователем Irina

Муся, дуже тішимося, що вам прийшися до смаку млинці!!! величезне дякую за світлину, страва дуже апетитно виглядає, ви справжня господиня!!!

Опубликовано 19 июля 2017 - 12:06 пользователем Алюшка

Муся, я рада, що вам сподобався мій рецепт, готуйте на здоров"я!!! дякую за гарне фото!

Опубликовано 05 июля 2017 - 17:09 пользователем Вадим

обалдеть как вкусно с сыром, никогда раньше так не готовил, теперь это мой любимый рецепт!!! спасибо автору за хорошую идею, и вам Ирина тоже! очень люблю ваш блог, особенно рубрику "Закуски"!

Опубликовано 05 июля 2017 - 19:41 пользователем Вадим

а вот собственно мои оладьи! очень вкусные!

Опубликовано 05 июля 2017 - 23:19 пользователем Irina

Вадим, я в шоке! Не ожидала получить от вас такие чудесные фото! Вы подняли мне настроение!!! огромное спасибо! автор рецепта обрадуется не меньше!!! С удовольствием их опубликую! очень аппетитно получилось!

Опубликовано 05 июля 2017 - 23:17 пользователем Irina

Вадим! рады приветствовать вас на блоге! всегда очень рады новым гостям... особенно мужчинам, которые не так часто пишут отзывы... мне очень очень приятно, что вам нравится сайт и блюда! Вадим, очень рекомендую приготовить бутерброды с килькой, точно не пожалеете, у меня муж их просто обожаем, особенно под пиво!

Опубликовано 14 июня 2017 - 15:43 пользователем Irina

Алюшка, очень понравился рецепт, сегодня нажарила на обед, очень понравилось, вкуснятина!!! а вот мое фото! буду готовить еще, это однозначно! спасибо!

Опубликовано 16 июня 2017 - 21:53 пользователем Алюшка

Ирина, очень рада, что понравился рецепт, я пробовала разные варианты, но вот с сыром больше всего понравился вариант!

Опубликовано 12 июня 2017 - 20:10 пользователем Віка & Сашко

Дуже класний рецепт, люблю кабачки в будь-якому вигляді, треба буде обовязково спробувати)))Аля Ви молодець!!!

Опубликовано 13 июня 2017 - 11:44 пользователем Aлюшка

Віка & Сашко, дуже дякую за гарний коментар, мені дуже приємно, що вам сподобався рецепт... оладушкі дуже смачні, обов"язкового спробуйте!

Опубликовано 16 июня 2017 - 21:28 пользователем Віка & Сашко

Приготувала сьогодні кабачкові оладки за Вашим рецептом, вийшло дуже-дуже смачно, запах при готуванні блюда вражаючий!!!! Я додала ще 2 зубчика часнику. Дякую за рецепт!!!! :) :) :)

Опубликовано 16 июня 2017 - 21:58 пользователем Irina

Віка & Сашко, ваші оладки настільки апетитно виглядають, що якби не вечір, йшла би на кухню смажити, завтра субота і на обід обов"язково приготую знову... дякую за чудові світлини!!! автору рецепта буде дуже приємно!!!

Опубликовано 11 июня 2017 - 16:41 пользователем Irina

Дорогие друзья! Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, задавайте вопросы, автор рецепта с удовольствием на них ответит!

Добавить комментарий