Канапе с брынзой, помидором и огурцом

Опубликовано пользователем Irina

Сегодня я к вам с еще одной очень простой в приготовлении закуской, которая украсит любой праздничный стол. Это - канапе с брынзой,помидором и огурцом. К тому же, эти канапе с брынзой очень вкусные. Они могут стать отличной альтернативой традиционным бутербродам. Брынзу можно смело заменить сыром фета, получится тоже очень хорошо. Количество ингредиентов можно брать по своему вкусу, ведь кому-то больше нравится, когда больше зелени, кому-то нет. Тоже самое с чесноком. Хлеб для канапе можно использовать тоже разный, к примеру, ржаной, Бородинский или серый для тостов. Итак, давайте приступим.

Для приготовления 10 канапе с брынзой, помидором и огурцом нам потребуется:

  • 5 кусочков хлеба (у меня Бородинский)
  • 100 гр. брынзы или сыра Фета
  • Зелень укропа по вкусу
  • 1-2 зубка чеснока
  • 2 ст.л. майонеза
  • Свежий помидор
  • Свежий огурец
  • Зелень петрушки (для украшения)

Чтобы наши канапе были не только вкусными, но и красивыми воспользуется выемками для печенья и сделаем из хлеба красивые цветочки.

Из одного куска хлеба у меня получилось по 2 хлебных цветочка.
Лучше использовать уже порезанный хлеб, тогда основа для канапе будет одинаковой и ровной.

На сухой сковороде обжариваем кусочки хлеба с обеих сторон до золотистой корочки.
Оставляем остывать, тем временем приготовим начинку.

В мисочку выкладываем брынзу, хорошенько разминаем вилкой.
Добавляем мелко порезанный укроп (количество по вкусу), выдавленный через пресс чеснок, майонез

Хорошенько перемешиваем до однородной кремообразной массы.

На каждый ломтик поджаренного хлеба выкладываем творожную массу (немного с горкой),
сверху украшаем порезанным помидором и огурцом.
Сбоку украшаем веточкой зелени петрушки.

Вот такие красивые и очень вкусные канапе с брынзой получились
Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 24 октября 2016 - 15:56 пользователем Артур

 Спасибо за рецепт! а можно приготовить так - нарезаем хлеб на порционные кусочки. Выкладываем на каждый кусочек хлеба ломтики сыра, помидор и майонез. Канапе посыпаем листиками зелёного базилика. Очень вкусно! 

Опубликовано 25 октября 2016 - 20:36 пользователем Irina

Артур, интересное решение, надо попробовать! Спасибо!

Опубликовано 24 августа 2016 - 21:58 пользователем Leptusa

очень красивое оформление, классная идея, вкусно, просто и красиво!!!

Опубликовано 24 августа 2016 - 23:15 пользователем Irina

Leptusa, спасибо большое, ваши комментарии вдохновляют!

Опубликовано 16 августа 2016 - 11:50 пользователем absavto-56.ru

А я делаю так, укладываю канапе на пекарскую бумагу и запекаю в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, пока сыр не станет тягучим. Лучше подавать горячими.

Опубликовано 16 августа 2016 - 23:03 пользователем Irina

absavto-56.ru, хорошая идея, спасибо!!!

Опубликовано 10 августа 2016 - 19:28 пользователем домохозяйка

очень симпатично получилось!
надо и себе попробовать))

Опубликовано 10 августа 2016 - 21:44 пользователем Irina

домохозяйка, обязательно попробуйте, очень легко, доступно и вкусно! уверена вам понравится)))

Добавить комментарий