Крабовая «Монастырская изба»

Опубликовано пользователем Irina

Дорогие читатели! Вы уже составили меню праздничного Новогоднего стола? Нет? Тогда обратите внимание на очень вкусную и красивую закуску под названием Крабовая «Монастырская изба». Приготовить это блюдо не составит особого труда, да и времени потребуется минимум, что просто неоценимо при подготовке к празднику. Внешне блюдо напоминает крышу припорошенную снегом. Я украсила блюдо зеленью и помидором, так оно стало еще наряднее. Для начинки вы можете использовать свои любимые продукты, немного пофантазировать, можно в середину каждой палочки положить перышко зеленого лука, а можно не давать помидор. Твердый сыр для этого блюда подойдет практически любой, у меня была в холодильнике моцарелла, которую у меня очень любят, поэтому я решила ее использовать, получилось очень вкусно. Итак, за дело! 

Для приготовления крабовой «Монастырской избы» нам потребуется:

  • 10 крабовых палочек
  • 100 гр. твердого сыра (у меня 50 гр. российского, 50 гр. моцареллы)
  • 1 помидор
  • 2 зубка чеснока
  • 1 вареное яйцо
  • Укроп
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез

Первое, что нам необходимо сделать — это раскрутить крабовые палочки. Не пугайтесь, сделать это очень легко, для этого палочку на несколько секунд нужно положить в очень горячую воду.

Если даже палочка где-то и порвалась, ничего страшного.

Теперь приготовим вкусную начинку. Сыр натираем на мелкой терке. Я взяла два вида сыра — российский и моцареллу 40%. Помидор нарезаем очень мелкими кубиками. Сваренное в крутую яйцо натираем на мелкой терке. Добавляем укроп (у меня мороженный). Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку. Добавляем соль, черный перец, майонез.

Перемешиваем все ингредиенты.

Получившуюся начинку намазываем на развернутую крабовую палочку. В центр можно поместить перышко зеленого лука , но я давала.

Сворачиваем крабовую палочку и выкладываем на тарелку в виде поленницы (пирамидой).

Первый слой из четырех крабовых палочек смазываем небольшим количеством майонеза.

Выкладываем следующий слой из трех палочек, из двух, и одной, смазывая майонезом.

Бока нашей крабовой пирамидки смазываем майонезом и посыпаем на ваше усмотрение — можно сыром, яйцом или крабовыми палочками. Я посыпала моцареллой. Закуску ставим в холодильник, тогда ее проще будет нарезать ломтиками, как торт. Украшаем блюдо по своему вкусу.

Вот такая закуска в разрезе. А можно снимать с пирамидки по одной крабовой палочке с начинкой, так будет удобнее. Очень вкусная крабовая «Монастырская изба» станет настоящим украшением праздничного Новогоднего стола

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 15 октября 2018 - 21:56 пользователем Татьяна

наслышана об этой интересной закуске, и должна сказать, выглядит она очень очень даже апетитно, это правда! думаю, что она будет отлично смотреться на Новогоднем праздничном столе, поэтому забираю в копилку))) думаю, что помидор в этой начинке очень даже кстати))) спасибо!

Опубликовано 16 октября 2018 - 18:56 пользователем Irina

Татьяна, это действительно очень вкусная, красивая и необычная закуска, я ее готовлю не так часто, в основном на Новогодние праздники... обязательно попробуйте, удивите своих гостей!

Опубликовано 21 декабря 2017 - 21:25 пользователем Аннушка

ВАУ!!! какой прикольный рецептик, очень подходит на Новый год!

Опубликовано 23 декабря 2017 - 21:59 пользователем Irina

Аннушка, закуска очень вкусная, пробуйте!

Опубликовано 14 декабря 2016 - 14:53 пользователем Галина

очень интересная идея, обязательно попробую приготовить на Новый год!
СПАСИБО!!!

Опубликовано 16 декабря 2016 - 09:10 пользователем Irina

Галина, очень рада что вам понравилась идея.... готовьте на здоровье... такое блюдо очень украсит Новогодний стол! С наступающими праздниками!!!

Опубликовано 27 января 2016 - 17:52 пользователем Татьяна

интересная закуска и очень красиво смотрится, готовила на ДР, всем понравилась, немного тяжело было нарезать, но у меня острый с пилочкой нож)))
спасибо за интересную идею!

Опубликовано 28 января 2016 - 11:04 пользователем Irina

Татьяна, на здоровье, очень рада, что закуска понравилась... да, действительно ее нужно резать очень острым ножом! Заходите всегда рада, спасибо что нашли минутку поделиться мнением!

Опубликовано 04 мая 2015 - 17:29 пользователем Галченок

очень оригинально... попробую приготовить)))

Опубликовано 04 мая 2015 - 21:03 пользователем Irina

Галченок, обязательно попробуйте, надеюсь понравится!

Опубликовано 01 декабря 2014 - 22:36 пользователем Наталія

обов"язково приготую на Новий рік, але крабові палочки бувають різноі довжини -які брати? дякую за цікаву ідею, сподіваюсь це смачно...

Опубликовано 03 декабря 2014 - 00:45 пользователем Irina

Наталія, дякую за слушне запитання, у мене були крабові палички довжиною 8 см. Успіхів!!!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.