Курица в маринаде по-гречески

Опубликовано пользователем Irina

Решила сегодня приготовить курицу, но хотелось чего-то новенького, порывшись в Интернете, нашла потрясающий рецепт курицы в маринаде по-гречески. Должна вам сказать, курица получилась отменной, с золотистой хрустящей кожицей и сочной внутри. Этот рецепт очень подойдет для гриля. Беру этот рецепт на заметку, не за горами День рождение, обязательно приготовлю по этому рецепту для гостей. Еще одно, можно смело давать побольше зелени и приправ, и обязательно чеснок.

Для приготовления курицы в маринаде по-гречески нам потребуется:

  • 9 куриных бедер
  • 1 стакан йогурта без добавок
  • 1 небольшой лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ст. л. сухого орегано
  • Соль, черный перец
  • 1/4 пучка свежей зелени петрушки
  • 2 зубка чеснока

Куриные бедра моем, просушиваем.

Готовим соус, в котором будем мариноваться наша курочка.

Йогурт выливаем в мисочку, добавляем в него оливковое масло, выдавленный через чеснокодавку чеснок, сушеный орегано, соль и черный перец. Добавляем лимонную цедру, натертую на мелкой терке и сок половины лимона (приблизительно 2 столовые ложки). Тщательно перемешиваем. Зелень петрушки мелко нарезаем и добавляем к соусу, перемешиваем еще раз. Все! Наш соус готов!

Помещаем куриные бедра вместе с маринадом в пластиковый пакет и закрываем его, не оставляя в нем воздуха. Я для этих целей использовала рукав для запекания, очень удобно, там и веревочки специальные имеются. Хорошенько завязав пакет, встряхиваем его, чтобы мясо хорошо перемешалось с маринадом. Ставим в холодильник на 1 час.

Выкладываем замаринованную курицу на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов до появления красивой золотистой корочки. У меня это заняло приблизительно около часа.

Вот такая красота у меня получилась, а дома стоял такой аромат, что соседка постучала в дверь и спросила, что у меня за торжество и жду ли я сегодня гостей.

Она и стала моей гостьей, по достоинству оценив блюдо!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 29 февраля 2016 - 12:31 пользователем Михаил

Ирина, блюдо просто супер... курочка получилась хорошо пропеченной, с приятным необычным вкусом... в общем отлично сбалансированный рецепт!!!
огромное спасибо!!!

Опубликовано 29 февраля 2016 - 13:54 пользователем Irina

Михаил, огромное спасибо что нашли минутку поделиться мнением... как я рада, что вам понравился рецепт))) мой муж тоже очень любит курочку, приготовленную по этому рецепту...
заходите почаще, всегда рада!!!

Опубликовано 27 февраля 2016 - 16:13 пользователем Михаил

завтра буду готовить, выглядит очень аппетитно... ждите с отчетом)))

Опубликовано 28 февраля 2016 - 09:57 пользователем Irina

Михаил,готовьте на здоровье, очень жду вашего комментария!!! Успехов, надеюсь вам и вашей семье блюдо понравится!!!

Опубликовано 16 февраля 2016 - 23:41 пользователем Эля

замечательный рецепт, сегодня на ужин должны были зайти друзья, долго думала как приготовить курицу к ужину, а тут ваш рецептик...
приготовила и не прогадала, курочка получилась вкуснейшей, с румяной вкусной корочкой, сочная и ароматная, все просто в восторге...
а какой стоял аромат, когда она готовилась!!!
теперь это мое любимое блюдо, спасибо вам огромное!!!
на выходные приедет в гости мама, обязательно угощу ее такой вкусной курочкой:))

Опубликовано 17 февраля 2016 - 23:44 пользователем Irina

Эля, очень рада, что вам и вашим гостям блюдо пришлось по вкусу!!! Готовьте на здоровье, заходите почаще, всегда рада!!!

Добавить комментарий