Куриная грудка, фаршированная грибами и черносливом

Опубликовано пользователем carabus

В моей семье к куриному мясу отношение особое, все любят курочку, особенно запеченную под грилем. Но сегодня мне попался один рецептик, который я просто не смогла проигнорировать. Это – куриная грудка, фаршированная шампиньонами. Так как шампиньонов под рукой у меня не оказалось, использовала белые грибы, которых в этом году запасла достаточно много. Конечно же, внесла в рецепт что-то свое, например чернослив, и не пожалела. Готовила две куриные грудки – одну точно по рецепту, другую с черносливом. Семье больше понравилась та, в которую я добавила чернослив, поэтому с этим рецептом и поделюсь. Для приготовления нам понадобится:

  • 2 куриные грудки
  • Белые грибы или шампиньоны – 300 гр.
  • 1 луковица
  • Твердый сыр – 70 гр.
  • Небольшой пучок укропа
  • Чернослив – 10 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • 1 яйцо
  • Панировочные сухари
  • Мука

Готовится это блюдо так: Грибы и лук мелко измельчаем, и тушим на подсолнечном масле. Солим, перчим. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к грибам. Порезанный на кусочки чернослив также добавляем к нашему фаршу.

Куриные грудки промываем, обсушиваем и разрезаем на толстые кусочки, но не до конца, чтобы грудка не развалилась. В каждом из кусочков острым ножом поперек надрезаем глубокие кармашки. Наполняем кармашки приготовленной грибной начинкой и хорошенько скрепляем края зубочистками. Натираем грудки солью и перцем. Обмакиваем нафаршированные грудки вначале в муку, потом в яйце, и в панировочных сухарях. Обжариваем со всех сторон на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки. Блюдо получилось, просто пальчики оближешь, мясо очень сочное, а чернослив придал просто потрясающий вкус. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 29 января 2021 - 21:32 пользователем ELENA

без чернослива было бы не так интересно) спасибо за удачный рецепт, нам понравилось!

Опубликовано 30 января 2021 - 09:30 пользователем Irina

ELENA, готовьте на здоровье, очень рада, что понравился рецепт) согласна с вами, чернослив придает особую нотку этому блюду) спасибо за комментарий!

Опубликовано 31 августа 2017 - 11:04 пользователем AllaSkirka

дуже класна страва, вийшло смачно, моїм чоловікам дуже сподобалось, сину готувала грудку без чорносливу))) цікавий, не ординарний рецепт, однозначно буду готувати ще не один раз! Дякую!

Опубликовано 01 сентября 2017 - 14:42 пользователем Irina

AllaSkirka, а де фотозвіт? отримуючи від вас коментар вже звикла, що є фото! дуже рада, що вам сподобалась страва!

Опубликовано 13 ноября 2015 - 23:39 пользователем V.S.

это божественно вкусно!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано 14 ноября 2015 - 15:52 пользователем Irina

V.S. - СПАСИБО!!!!

Опубликовано 09 января 2013 - 15:58 пользователем Irina

Я рада что вам понравилось!

Опубликовано 08 января 2013 - 17:15 пользователем Алла

Очень хороший рецепт ! Большое вам спасибо!)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.