Куриные бедра с лимоном

Опубликовано пользователем Irina

Сочная курица с хрустящей корочкой и ароматом лимона и трав, что может быть вкуснее? Сегодня я готовила куриные бедра с лимоном и не могу передать, какое вкусное получилось блюдо. Лимон придает мясу невероятный аромат, травы тоже делают свое дело, а майонез, которым были намазаны бедра, превратился в хрустящую золотистую корочку. Так как готовила я это блюдо первый раз, брала только два бедра, просто не была уверена в исходе. Но, теперь могу с уверенностью сказать, что обязательно куры по такому рецепту приготовлю на торжество, которое у нас не за горами. Для приготовления куриных бедер с лимоном нам потребуется:

  • 2 куриных бедра
  • 1/2 лимона
  • Тимьян, базилик сушеный
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Куриные бедра промываем и тщательно обсушиваем бумажным полотенцем. Лимон нарезаем на тонкие кружки.

Очень аккуратно ножом отделяем  кожу от бедер, не отсоединяя ее до конца. Солим, перчим, добавляем тимьян, и сушеный базилик. Укладываем дольки лимона (у меня получилось по 3 дольки на каждое бедро). Прикрываем все это кожей.

Намазываем бедра майонезом. На противень наливаем немного растительного масла.

Выкладываем наши бедра и отправляем в хорошо разогретую духовку. Жарим бедра при температуре 180-200 градусов, до образования золотистой кожицы.

Можно несколько минут подержать под грилем.

Вынимаем наши куриные бедра, украшаем зеленью

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 04 апреля 2017 - 22:47 пользователем alexsandr

очень вкусно!!!!!! лимон точно сделал свое дело!!! всем рекомендую!!!

Опубликовано 06 апреля 2017 - 22:55 пользователем Irina

alexsandr, спасибо! очень рада, что рецепт понравился!

Добавить комментарий