Ароматные куриные крылья, замаринованные в смеси соевого соуса, меда и чеснока, никого не оставят равнодушным. Пикантные куриные крылья имеют особый вкус — кисло-сладкий. Это блюдо станет отличной закуской к пиву. Приготовить такие крылышки совершенно не сложно. Благодаря меду и соевому соусу крылышки получаются очень поджаристыми, глазированными, приобретают приятный золотистый цвет. Они немного сладкие, и одновременно в меру острые, с легким ароматом чеснока. Это блюдо отлично подойдет для пикника, их можно запекать на гриле. А можно готовить в духовке, получится не менее вкусно. Под легкий овощной салат или соус, такие крылышки расходятся за считанные минуты. Чтобы куриные крылышки в медово-соевом маринаде получились вкусными, их нужно правильно замариновать. Здесь имеется один секрет, о котором я расскажу чуть ниже.
Для приготовления куриных крыльев в медово-соевом маринаде нам потребуется:
- 500 гр. куриных крыльев
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. натурального меда
- 1-2 зубчика чеснока
- Соль
Итак, давайте приступим к приготовлению!
Куриные крылышки моем, высушиваем бумажным полотенцем и разрезаем по суставам. Как правило, крылышко можно разрезать по суставам на три части. Самая маленькая для запекания непригодна, в ней просто нечего кушать, поэтому я ее выбрасываю. Из одного крылышка получается два отличных кусочка.
Вот теперь я расскажу о небольшом секрете, который узнала от шеф-повара одного из ресторанов. Как как кожа на крылышках очень толстая, поэтому, в каком бы маринаде они не находились, они не промаринуются как следует. Чтобы достичь желаемого результата, на каждом кусочке необходимо острым ножом сделать надрез (можно несколько), тогда маринад будет попадать на мясо и оно отлично промаринуется. Делать это нужно крайне осторожно, чтобы не порезаться. Не стану спорить, что это займет время, но результат того стоит. Поверьте!
Крылышки слегка солим. В мисочку выливаем соевый соус, растительное масло, мед. Добавляем выдавленный через чеснокодавилку чеснок и хорошенько все перемешиваем. Если мед сильно густой, его следует предварительно растопить в микроволновке. В получившийся маринад выкладываем наши куриные крылышки и хорошенько перемешиваем, чтобы маринад попал на все кусочки. Оставляем мариноваться на 2-3 часа, периодически перемешивая.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем замаринованные крылья.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30-40 минут. Следим, чтобы крылья не подгорели. Готовые крылышки должны иметь глазированную поверхность и темный насыщенный цвет.
Выкладываем наши куриные крылышки на блюдо.
Вот такое аппетитное блюдо у меня получилось. Как видите, ничего сложного, все предельно просто и легко - а вкусно то как!
А это для хорошего настроения! Астры - это цветы, в которых я души не чаю! Они настолько красивые и разные, каждый цветок особенный. Белые, розовые, красные, фиолетовые - в результате яркий, неповторимый букет. Очень люблю эти цветы, и мой муж об этом помнит!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
alexsandr, и вам спасибо, что нашли время поделиться мнением!
Никогда не думал, что куриные крылышки могут быть настолько вкусными...
готовил точно по рецепту... получилось СУПЕР!
Ирина, спасибо!
Вадим, спасибо, что заглянули на мой блог, да еще и поделились мнением...
очень рада что вам понравились крылышки!!!
крылышки что надо... очень вкусно...
Да, крылышки очень вкусные!
очень аппетитно!
Спасибо!!!
ВКУСНЯТИНА! СПАСИБО!