Приготовить такой очень аппетитный и вкусный рулет совершенно не сложно, поверьте! Более того, его приготовление займет не так много времени, а в результате вы получите блюдо, которое точно не купите ни в одном супермаркете. Начинка в рулете получается очень сочная и ароматная, а сам рулет (омлет) просто нежнейший. Для приготовления рулета я использовала куриную грудку, но можно также взять филе с бедер. Специи тоже можно добавить по своему вкусу. Очень вкусный рулет получился, поэтому настоятельно советую попробовать приготовить, уверена вы просто влюбитесь в этот рецепт. Я обязательно приготовлю такое блюдо на светлый праздник Пасхи.
Для приготовления куриного рулета с сырным омлетом нам потребуется:
Для омлета:
- 3 яйца
- 100 гр. твердого сыра
- 100 гр. майонеза
- 1 ст.л. манной крупы
Для начинки:
- 2 небольших куриных филе (приблизительно 500 гр.)
- 1 луковица
- Соль, черный перец по вкусу
- ½ ч.л. сладкой паприки
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления омлета.
А из таких продуктов мы приготовим очень вкусную и сочную начинку.
Вначале приготовим омлет. В миску разбиваем яйца.
Добавляем потертый на мелкой терке твердый сыр.
С помощью венчика хорошенько перемешиваем.
Добавляем манную крупу и майонез.
Еще раз хорошенько перемешиваем до получения однородной массы.
Противень выстилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Размер моего противня 38х33 см.
Выливаем на противень омлетную заготовку и разравниваем ее.
Ставим в разогретую духовку и запекаем приблизительно 10-12 минут при температуре 180 градусов или пока омлет не схватится сверху. Очень важно его не пересушить!
Тем временем из куриного филе и лука делаем фарш.
К фаршу добавляем соль, черный перец, сладкую паприку или другие любимые специи.
Хорошенько перемешиваем. Наша начинка готова.
На испеченный омлет вкладываем начинку и аккуратно разравниваем.
Сворачиваем омлет в плотный рулет. Очень важно скрутить рулет как можно плотнее, чтобы потом не было пустот. Сделать это очень легко, омлет мягкий и податливый.
Заворачиваем рулет в фольгу.
Выкладываем рулет в фольге на противень и запекаем при температуре 180 градусов приблизительно 30-35 минут.
Вот такой очень аппетитный, румяный рулет у меня получился. Даем рулету полностью остыть.
Нарезаем рулет кусочками и выкладываем на блюдо. Он очень хорошо и легко нарезается.
Украшаем рулет зеленью. Вот так все легко и просто, но невероятно вкусно и празднично.
Эта нежнейшая закуска станет настоящим украшением вашего праздничного слова, я в этом просто уверена.
А это для хорошего настроения: Фотография вот таких невероятно нежных весенних цветов, которые сфотографировала у себя на огороде читательница Leptusa, пополнили мою коллекцию. Я не знаю, как называются эти цветы, но они очень милые и нежные. Весна пришла!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Ліля, неодмінно спробуй, рулет неймовірно смачний, та й зрештою готується дуже легко) успіхів)
выглядит просто великолепно) уверена, что вкусно! подача на 5+++!!!
Галочка, рулет очень вкусный и невероятно празднично смотрится на столе! Большое спасибо за высокую оценку моих трудов, мне приятно!!!
Я теж хочу такий попробувати
Алочка обовязково приготуй, це так смачно!!!
Апетитно !!!Мабуть дуже смачно !!!
Жанночка! Дуже смачно!!! А головне дуже легко!
Вже приготувала цей рулет, повністю дотримувалась рецептури, на вигляд все добре, рулет не потріскався) Наскільки буде смачним можна буде оцінити за святковим столом) Дякую за рецепт!
Марія, запевняю вас, що рулет буде смачним! Дякую за коментар, Веселих свят!!!
неймовірно смачно виглядає цей рулет) дуже хочеться спробувати)