Омлет в лаваше с сыром и ветчиной

Опубликовано пользователем Irina

Если вы привыкли на завтрак жарить глазунью или омлет, тогда этот рецепт вам точно понравится. Омлет в лаваше, да еще с сыром и ветчиной, что может быть вкуснее, сытнее и полезнее? Готовится блюдо на раз-два, в результате получается очень вкусный завтрак. Уверена, что такое блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и детям, поэтому его смело можно готовить им перед школой и быть уверенными, что они скоро не проголодаются. Для этого блюда можно брать обычный тонкий армянский лаваш, а с помощью крышки вырезать круг по диаметру своей сковородки. Именно так я и сделала. Итак, любители вкусных завтраков, присоединяйтесь!

Для приготовления омлета в лаваше с сыром и ветчиной нам потребуется:

  • 2 яйца
  • 1 тонкий круглый лаваш
  • 30 гр. твердого сыра
  • 30 гр. ветчины или колбасы
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень укропа (по желанию)
  • Салат, огурец, помидор
  • 1/2 ч.л. растительного масла

Вот из таких продуктов у нас получится невероятно вкусный завтрак.
Сыр заранее натираем на мелкой терке, ветчину или колбасу нарезаем мелким кубиком, также очень мелко нарезаем зелень укропа.
Из лаваша вырезаем круг по диаметру своей сковородки.
Вот теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению.

Яйца разбиваем в мисочку, добавляем соль и черный перец по вкусу.

С помощью вилки все хорошенько взбалтываем.

Сковородку ставим на газ, добавляем растительное масло и когда сковородка хорошо прогреется, выливаем взбитые яйца.

Накрываем крышкой и на маленьком огне жарим до готовности.

Накрываем омлет лавашем.

С помощью тарелки переворачиваем омлет на другую сторону.

Нам нужно, чтобы лаваш оказался на сковороде.

С одной стороны омлета выкладываем порезанную ветчину, натертый сыр и зелень укропа.

С помощью лопатки складываем наш омлет в лаваше пополам.

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

За это время ветчина прогреется, сыр расплавится, а лаваш станет хрустящим, получится невероятно вкусно.

Я подавала приготовленное блюдо со свежими помидором и огурцом.

Очень вкусно получилось! Завтрак просто замечательный!
Обязательно приготовьте, не пожалеете!

А это для хорошего настроения! Вот такая необыкновенная, нежная сакура расцвела в парке, не далеко от моего дома. И хотя сейчас все на карантине, но одев маски ходим с мужем, чтобы успеть налюбоваться этой неземной красотой, впитать все ароматы, а главное успеть сфотографировать, ведь эти деревья цветут не так долго и нужно уловить момент! Нам это удалось, поэтому с удовольствием делюсь этой красотой с вами, мои дорогие читатели!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 01 мая 2020 - 00:02 пользователем Жанна

Ой, я таке їла, вкуснота неопісуєма!!!!

Опубликовано 01 мая 2020 - 09:57 пользователем Irina

Ух ти! Я рада, що тобі подобається! Така легка у приготуванні страва, а така смачна!

Добавить комментарий