Лаваш с брынзой

Опубликовано пользователем Irina

Сегодня вот думала, чем бы порадовать своих родных – и придумала, приготовив вкуснейший лаваш с брынзой. Это блюдо, такое простое в приготовлении, понравится самому требовательному гурману. Чтобы лаваш получился вкусным, нужно взять самые свежие продукты. Его можно подавать сразу, скрутив в рулет, а можно обжарить, чтобы получилась хрустящая корочка. Я очень люблю, чтобы была золотистая корочка, поэтому лаваш обжарила. Получилось просто великолепно, а дополнили вкус свежие листья салата. Приготовьте – рекомендую!

Для приготовления лаваша с брынзой нам потребуется:

  • 1 лаваш
  • 100 гр. брынзы
  • 50 гр. твердого сыра
  • 50 гр. сливочного масла
  • Зелень укропа и петрушки
  • Растительное масло для жарки
  • Листья салата для украшения

Если у вас 2 лаваша, соответственно необходимо увеличить количество ингредиентов. Если вам не по вкусу петрушка, ее смело можно заменить кинзой, а можно приготовить только с укропом.

 

Вначале приготовим начинку. Для этого смешиваем брынзу с мелко порезанной зеленью и потертым на терке твердым сыром. Все тщательно перемешиваем, лучше это делать вилкой.

Добавляем мягкое сливочное масло и еще раз хорошенько перемешиваем. Пробуем начинку на вкус, она должна быть в меру соленой.

Раскладываем лист лаваша и распределяем по нему максимально равномерно нашу начинку из брынзы.

Скручиваем лаваш в рулет. Разрезаем на такие куски, которые поместятся на сковороде.

Обжариваем лаваш на растительном масле до золотистой корочки. Нарезаем лаваш на кусочки, выкладываем на блюдо и украшаем листьями салата.

Это блюдо вкусное в любом виде, как горячее, так и холодное, соленая брынза в сочетании с зеленью дает просто необыкновенный вкус.

Попробуйте – не пожалеете! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 21 января 2016 - 21:45 пользователем Миша

сегодня приготовил, вкусно!!! сыр немного подплавился... мне понравилось блюдо... спасибо!

Опубликовано 22 января 2016 - 13:13 пользователем Irina

Миша, на здоровье, это очень легкое в приготовлении блюдо, но очень вкусное! Спасибо, что нашли минутку поделиться мнением!

Добавить комментарий