Очень простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. За основу я взяла рецепт Ирины "Лаваш с ветчиной и сыром", только запекала его в духовке. Продукты для его приготовления всегда найдутся в любом холодильнике. Я использовала два вида колбасы - молочную и салями, и кусочек ветчины, а также натертый сыр. Чтобы начинка внутри была не сухой, лаваш я смазала кетчупом и майонезом. Если вы противник майонеза, можете не добавлять. Количество ингредиентов не указываю, поскольку их можно класть по своему вкусу, у меня приблизительно на каждый лаваш ушло по 100 гр. колбасы и 50 гр. сыра и столько же ветчины. Это блюдо отличная альтернатива пицце, когда в холодильнике остались продукты, и вы не знаете куда их применить. Лаваш получится вкусным и не избитым!
Для приготовления нам потребуется:
- 2 овальных лаваша
- Колбаса (у меня двух видов - Молочная и Салями), ветчина
- Сыр твердый ( у меня Российский)
- Кетчуп
- Майонез
- Приправы (базилик, орегано, итальянские травки)
- Сезам для посыпки
- Желток для смазывания лаваша
- Кусочек сливочного масла для смазывания формы
Лаваш смазываем кетчупом и майонезом. Посыпаем любимыми приправами.
Колбасу и ветчину нарезаем небольшими кусочками и распределяем по лавашу.
Сыр натираем и выкладываем поверх колбасы.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Лаваш скручиваем рулетиком и выкладываем в форму.
Смазываем лаваш желтком и посыпаем сезамом (у меня обычный белый и черный).
Ставим в заранее разогретую духовку и запекаем приблизительно 15 минут при температуре 200 градусов.
Лаваш получился очень вкусный, внутри сочный, а снаружи хрустящий. Сын пришел с Университета и съел с большим удовольствием.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Хелен, совершенно с вами согласны, закуска просто супер!!!
Дорогие друзья! Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, задавайте вопросы, автор рецепта с удовольствием на них ответит!
Тонкие листы армянского лаваша, колбаса и сыр что может быть проще для приготовления быстрых закусочных блюд? Из таких продуктов без лишних хлопот, даже не возясь с замешиванием теста можно приготовить замечательные кушанья холодные, обжаренные или запечённые.