Лаваш с колбасой и сыром, запеченный в духовке (Рецепт от читательницы AlluSkirka)

Опубликовано пользователем Irina

 Очень простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. За основу я взяла рецепт Ирины "Лаваш с ветчиной и сыром", только запекала его в духовке. Продукты для его приготовления всегда найдутся в любом холодильнике. Я использовала  два вида колбасы - молочную и салями, и кусочек ветчины, а также натертый сыр. Чтобы начинка внутри была не сухой, лаваш я смазала кетчупом и майонезом. Если вы противник майонеза, можете не добавлять. Количество ингредиентов не указываю, поскольку их можно класть по своему вкусу, у меня приблизительно на каждый лаваш ушло по 100 гр. колбасы и 50 гр. сыра и столько же ветчины. Это блюдо отличная альтернатива пицце, когда в холодильнике остались продукты, и вы не знаете куда их применить. Лаваш получится вкусным и не избитым! 

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 овальных лаваша
  • Колбаса (у меня двух видов - Молочная и Салями), ветчина
  • Сыр твердый ( у меня Российский)
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Приправы (базилик, орегано, итальянские травки)
  • Сезам для посыпки
  • Желток для смазывания лаваша
  • Кусочек сливочного масла для смазывания формы

 

Лаваш смазываем кетчупом и майонезом. Посыпаем любимыми приправами. 

 

Колбасу и ветчину нарезаем небольшими кусочками и распределяем по лавашу. 

 

Сыр натираем и выкладываем поверх колбасы.

  

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Лаваш скручиваем рулетиком и выкладываем в форму.

  

Смазываем лаваш желтком и посыпаем сезамом (у меня обычный белый и черный). 

 

Ставим в заранее разогретую духовку и запекаем приблизительно 15 минут при температуре 200 градусов.

  

Лаваш получился очень вкусный, внутри сочный, а снаружи хрустящий. Сын пришел с Университета и съел с большим удовольствием. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 08 ноября 2017 - 02:03 пользователем Хелен

Тонкие листы армянского лаваша, колбаса и сыр что может быть проще для приготовления быстрых закусочных блюд? Из таких продуктов без лишних хлопот, даже не возясь с замешиванием теста можно приготовить замечательные кушанья холодные, обжаренные или запечённые.

Опубликовано 09 ноября 2017 - 23:38 пользователем Irina

Хелен, совершенно с вами согласны, закуска просто супер!!!

Опубликовано 06 ноября 2017 - 17:29 пользователем Irina

Дорогие друзья! Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, задавайте вопросы, автор рецепта с удовольствием на них ответит!

Добавить комментарий