Свежие кабачки можно купить в любом супермаркете, несмотря на то, что начало весны, вот и сегодня не смогла пройти мимо них, и, конечно же, купила парочку. Сразу созрела идея нафаршировать кабачки чем-то вкусным. Созвав домашний консилиум и предложив на выбор мясной фарш или грибы, все единогласно проголосовали за грибы. Блюдо получилось очень вкусным! Для приготовления "лодочек" из кабачков, фаршированных шампиньонами нам потребуется:
- 2 средних молодых кабачка
- 400 гр. шампиньонов
- 1 луковица
- 3 помидора
- 100 гр. твердого сыра
- Зелень укропа и петрушки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Кабачки разрезаем пополам и аккуратно вынимаем середину, что бы получились «лодочки». Так как кабачки очень молодые и свежие, шкурку с них счищать не нужно.
Лук очищаем, нарезаем мелко и на растительном масле обжариваем до золотистого цвета.
Грибы чистим, моем и нарезаем, добавляем к луку и тушим. Сюда же добавляем мелко нарезанную середину кабачков.
Помидоры на несколько секунд опускаем в горячую воду, вынимает и снимает кожицу.
Нарезаем, добавляем к грибам и тушим все до готовности.
Солим, перчим по вкусу.
Зелень мелко нарезаем, добавляем к готовому фаршу.
Получившимся фаршем из грибов фаршируем наши «лодочки» из кабачков.
Сыр натираем на мелкой терке, и посыпаем сверху фарш.
Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Я рада, что вам понравился рецепт! Заходите!
очень люблю такие блюда)) Обязательно попробую приготовить))