"Лодочки из кабачков", фаршированные шампиньонами

Опубликовано пользователем Irina

Свежие кабачки можно купить в любом супермаркете, несмотря на то, что начало весны, вот и сегодня не смогла пройти мимо них, и, конечно же, купила парочку. Сразу созрела идея нафаршировать кабачки чем-то вкусным. Созвав домашний консилиум и предложив на выбор мясной фарш или грибы, все единогласно проголосовали за грибы. Блюдо получилось очень вкусным! Для приготовления "лодочек" из кабачков, фаршированных шампиньонами нам потребуется:

  • 2 средних молодых кабачка
  • 400 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 помидора
  • 100 гр. твердого сыра
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Кабачки разрезаем пополам и аккуратно вынимаем середину, что бы получились «лодочки». Так как кабачки очень молодые и свежие, шкурку с них счищать не нужно.

Лук очищаем, нарезаем мелко и на растительном масле обжариваем до золотистого цвета.

Грибы чистим, моем и нарезаем, добавляем к луку и тушим. Сюда же добавляем мелко нарезанную середину кабачков.

Помидоры на несколько секунд опускаем в горячую воду, вынимает и снимает кожицу.

Нарезаем, добавляем к грибам и тушим все до готовности.

Солим, перчим по вкусу.

Зелень мелко нарезаем, добавляем к готовому фаршу.

Получившимся фаршем из грибов фаршируем наши «лодочки» из кабачков.

Сыр натираем на мелкой терке, и посыпаем сверху фарш.

Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 14 марта 2013 - 13:08 пользователем Виалетта

очень люблю такие блюда)) Обязательно попробую приготовить))

Опубликовано 14 марта 2013 - 22:28 пользователем Irina

Я рада, что вам понравился рецепт! Заходите!

Добавить комментарий