Продолжая тему новогодних блюд, хочу предложить вкусный мясной рулет с квашеной капустой и клюквой. Очень вкусная и эффектная, эта закуска станет настоящим украшением Новогоднего или Рождественского стола. Рецепт этого Мясного рулета с квашеной капустой и клюквой я позаимствовала у замечательной хозяюшки Жанны Решетицкой на Кулинарном блоге работающей мамы, за что ей огромное спасибо, конечно же немного его изменив, внеся свои коррективы. Друзья, хочу поделиться чем же хорош этот рулет! Во-первых, его можно приготовить заранее, к примеру 30 декабря, а 31 числа уделить внимание другим делам. Во-вторых, с данного количества ингредиентов получается два, достаточно больших рулета (если готовить один, он получится более толстым). И в третьих, он очень вкусный, с приятной кислинкой квашеной капусты и клюквы. Если нам не по вкусу такой набор ингредиентов, можете приготовить Рулет из фарша в беконе, он не менее вкусный.
Для приготовления мясного рулета с квашеной капустой и клюквой нам потребуются:
- 1.5 кг свиной корейки
- 250 гр. квашеной капусты
- 70 гр. клюквы + для украшения
- 2 небольших яблока
- 200 гр. твердого сыра (у меня Королевский)
- 150-200 гр. сала или бекона (у меня сало)
- Соль, черный перец, любимые специи
Вот из таких ингредиентов мы будем готовить очень вкусный мясной рулет.
Сало нарезаем мелким кубиком, на нем мы будем жарить нашу квашеную капусту. Можно заменить сало на растительное масло.
В первую очередь подготовим мясо. Разрезаем его острым ножом по спирали, чтобы получился один кусок.
Он у меня получился очень длинным, поэтому я разрезала его пополам, чтобы получилось два, хорошо пропеченных рулета.
Каждый кусок мяса отбиваем, используя пищевую пленку.
Солим, перчим и посыпаем любимыми специями, при желании можно взбрызнуть соевым соусом.
Сворачиваем рулетиком, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике, чтобы мясо промариновалось.
А мы тем временем займемся приготовлением начинки. На сковородку выкладываем порезанное сало и обжариваем несколько минут, добавляем квашенную капусту. Если капуста слишком кислая, промываем ее.
Тем временем почистим от кожуры и порежем кубиком яблоки.
Сыр натираем на крупной терке.
К протушенной капусте добавляем порезанное яблоко, клюкву, немного перчим.
Перемешиваем и тушим еще минут 5-7, чтобы выпарилась влага. Готовой начинке даем остыть.
Начинку делим пополам. Из холодильника достаем мясо, разворачиваем его и равномерно распределяем начинку.
Сверху выкладываем половину натертого сыра. Тоже самое проделываем со вторым куском мяса.
Сворачиваем тугой рулет и скрепляем его толстой ниткой.
Каждый рулет заворачиваем в фольгу.
Выкладываем в форму для запекания.
Запекаем наши рулеты приблизительно один час при температуре 180 градусов. По прошествии этого времени аккуратно раскрываем фольгу.
Запекаем рулеты до румяной корочки при температуре 200 градусов еще приблизительно минут 15-20, поливая несколько раз образовавшимся соком. Вот такие аппетитные рулеты у меня получились.
Когда рулеты немного остынут, освобождаем их от ниток. Наше новогоднее блюдо готово.
А вот такие мясные рулеты с квашеной капустой и клюквой в нарезанном виде. Выкладываем их на листочки салата, украшаем ягодками клюквы и угощаемся. Еще раз огромное спасибо Жанночке за проверенный, вкусный рецепт! С наступающими праздниками!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
David, готовьте на здоровье!!! Успехов!!! с нетерпением жду результата!!!
Дивилась я дивилась на Ваш рецепт, так він мені сподобався, ніколи раніше не наважувалась готувати такі страви, але дуже їх люблю. Дивлюсь такий рецепт достуний, кожен крок описаний, спробувала і в мене вийшло. Дуже смачно, і зовсім не кисло, як писали вище, всім моїм домочадцям і особливо мені дууууже сподобалось. Думаю буду ще готувати цей рулет на свята. Дуже дякую за доступний і смачний рецепт!!! Ну і як завжди у вас чудові фото!!! Ви молодець!!!
Оксана, дякую!!!! Ви таж велика молодчинка! так оперативно, навіть не сподівалася, що ще в цьому році отримаю фотозвіт, та ще й такий чудовий! Дуже тішуся, що вам сподобався рулет, я також буду його готувати на Різдво! З наступаючими Вас святами! Заходьте в гості, завжди рада!!!
шикарные рулеты! на фото выглядят просто офигенно! обязательно попробую!
Оксана, спасибо, обязательно приготовьте, не пожалеете, они очень вкусные!
Дуже апетитно виглядає,напевно дуже смачно!!!
Жанна, рулетики те ща треба, спробуйте, не пожалкуєте! Успіхів!
Чудово, вже занесла цей рецепт до Різдвяного меню! Обов"язково вишлю світлини. Дякую!
Musia, обов"язково приготуйте, впевнена, вам сподобається, успіхів у приготуванні, з нетерпінням буду чекати фотозвіт!!!
а я такой рулет пробовала в гостях, мне не понравился, кислая капуста + кислая ягода, это уж слишком, на любителя))) но это мое мнение, а вообще выглядит рулет очень аппетитно, это правда!
veron_ika, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет! возможно, у хозяйки, которая готовила рулет, была очень кислая капуста, возможно нужно было ее промыть...не знаю, как на меня, они очень вкусные и не избитые! в любом случае, спасибо вам большое за комментарий!
Ого, які рулетики!!! Слюни до підлоги!!!Господині 5 +++++++++++ !!!!!
интересный рецептик, ничего не скажешь!
Leonid, спасибо огромное за приятный комментарий!
замечательный рецепт, обязательно будем пробовать))) спасибо!!
Leonid, надеюсь вам понравится!!! успехов в приготовлении, жду с отчетом, а в идеале, с фотоотчетом!
AllaSkirka, дякую за коментар, мені приємно, бо я старалася! Рулети дуже смачні!
очень интересный рецепт, в планах приготовление этого рулета на Пасху, спасибо Ирина за труд!