Мясной рулет с яйцом – это еще одно блюдо, которое не будет лишнем на Пасхальном праздничном столе. Несмотря на то, что готовится оно очень просто и легко, получается безумно вкусным – нежный и сочный фарш, а сверху хрустящая, хорошо пропеченная корочка. Этот мясной рулет очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Тесто для мясного рулета можно приготовить самому, а можно купить уже готовое листовое слоеное тесто, тоже очень вкусно. Попробуйте приготовить – думаю, не пожалеете!
Для приготовления мясного рулета с яйцом нам потребуется:
- 500 гр. слоеного теста
Для начинки нам потребуется:
- 500 гр. свиного фарша
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 50 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. мелко нарезанного укропа
- 2 ст.л. горчицы
- 1 яйцо
- 2 вареных яйца
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Лук и чеснок мелко нарезаем, обжариваем на растопленном сливочном масле.
Фарш кладем в миску, добавляем к нему лук, чеснок, горчицу, мелко нарезанный укроп, солим, перчим.
Яйцо слегка взбиваем и большую часть добавляем к фаршу. Хорошенько фарш перемешиваем.
Тесто раскатываем на смазанный водой противень.
Выкладываем на середину половину фарша, сверху на фарш половинки вареных яиц.
Теперь выкладываем вторую часть фарша.
На тесте делаем разрезы через 2 см. Края теста заворачиваем последовательно друг на дружку.
Смазываем рулет оставшимся взбитым яйцом
Выпекаем в хорошо прогретой духовке при 200 градусах около одного часа.
Наш вкусный и аппетитный мясной рулет с яйцом готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Наташа, дуже смачно, а готувати дійсно не складно, особливо, якщо купити вже готове тісто!
Очень понравился рецепт. Класс
Отлично! Я рада!
это просто шедевр!!!!!! Вы большая молодец!
Алла, мне невероятно приятна такая оценка. Обязательно попробуйте приготовить этот мясной рулет, поверьте готовить его очень легко и просто))
Ніби все просто, а як класно виглядає і, напевно, дуже смачний.