Мясо-гармошка

Опубликовано пользователем Irina

Друзья! Сегодня я к вам с рецептом очень вкусно и необычно приготовленного мяса. Так что любители мясных блюд присоединяйтесь, будет вкусно! Для приготовления этого блюда нам потребуется филе свинины (у меня было приблизительно 1кг 300 гр). А запекать это блюдо мы будем в духовке, используя фольгу. Для прослоек я взяла помидоры и твердый сыр, который хорошо плавится, по желанию можно также использовать грибы шампиньоны, порезав их на дольки. Мясо можно предварительно замариновать в маринаде, я его только посыпала любимыми специями (очень люблю, когда мясо более сухое). В общем здесь как кому больше нравится, можно смело экспериментировать, в любом случае получится очень вкусно и красиво. Полностью остывшее мясо отлично нарезается. Лучше его нарезать чуть наискосок, тогда хорошо будут видны прослойки из помидоров и сыра.

Для приготовления мяса-гармошки нам потребуется:

  • 1кг 300 гр. филе свинины (как на отбивные)
  • Чеснок
  • Соль, черный перец
  • Приправа для свинины
  • 2-3 ложки оливкового масла
  • 2 небольших помидора
  • 150 гр. твердого сыра

Вот такие нам потребуются продукты, чтобы у нас получилось вкусное Мясо-гармошка.

Свиное филе нарезаем на порционные куски, не дорезая до конца, оно должно выглядеть как гармошка (отсюда и название блюда).
Мясо лучше использовать свежее, не мороженное.

Между кусочками мяса вставляем по 2 дольки заранее порезанного чеснока.

Солим наше мясо и перчим.

Натираем любимыми приправами.
Я использовала приправу для свинины. Она очень ароматная, в ее состав входит сушеный чеснок, белая горчица, кориандр, тмин,красный сладкий перец, майоран, перец чили, чабер, розмарин. Вот такой букет!

Оставляем мариноваться мясо на несколько часов.

Помидоры нарезаем кружочками, сыр нарезаем пластинками.

В каждый надрез вставляем помидоры и сыр, чередуя. Можно помидоры вместе с сыром. Можно добавить грибы шампиньоны.

Форму для запекания выстилаем фольгой, причем лучше в несколько слоев.
Выкладываем наше мясо, тщательно смазываем его со всех боков оливковым маслом.
Плотно оборачиваем фольгой.

Запекаем мясо при 190 градусах приблизительно 1 час, после убавляем температуру до 170 градусов и запекаем еще 30-40 минут.
Аккуратно разворачиваем фольгу и держим еще под грилем минут 5-7.

Вот такая красота получилась. Очень вкусное, невероятно ароматное мясо.

А это остывшее «Мясо-гармошка» в нарезанном виде.

Друзья! Обязательно приготовьте такое мясо, порадуйте своих близких!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 22 ноября 2018 - 13:54 пользователем Эля Сахно

отличное решение на праздничный стол, в разрезе смотрится потрясающе, наверное добавлю еще чернослив, очень люблю его в мясе, и смотреться будет интереснее))) спасибо!

Опубликовано 22 ноября 2018 - 22:21 пользователем Irina

Эля Сахно, это вы точно подметили, мясо с черносливом, это просто фантастика!!! готовьте на здоровье и напишите о результате)))

Опубликовано 05 ноября 2017 - 11:56 пользователем Ольга

очень интересный и оригинальный рецепт, забираю в копилку и приготовлю на Новый Год))) думаю, если добавить грибочки будет еще вкуснее))) спасибо!

Опубликовано 06 ноября 2017 - 09:44 пользователем Irina

Ольга, готовьте на здоровье, мясо очень вкусное, оно украсит любой праздничный стол! Успехов!

Опубликовано 01 апреля 2017 - 10:35 пользователем Маргарита

отличная идея, попробую приготовить на Паску)))

Опубликовано 01 апреля 2017 - 17:33 пользователем Irina

Маргарита, готовьте на здоровье, не пожалеете!

Опубликовано 01 марта 2017 - 17:42 пользователем Люлюша

впечатлил рецептик, надо на Паску приготовить!

Опубликовано 01 марта 2017 - 21:25 пользователем Irina

Люлюша, да, такое мясо станет просто украшением праздничного стола... готовьте на здоровье!

Опубликовано 28 января 2017 - 23:49 пользователем Денис

Готовили. Очень вкусно. Добавили еще по 2 кусочка шампиньонов. Хороший рецепт. Пальчики оближешь!

Опубликовано 29 января 2017 - 11:08 пользователем Irina

Денис, ну вы оперативно сработали... очень рада что вам понравился рецепт... у меня тоже была идея добавить шампиньоны, но к сожалению у меня не оказалось их под рукой!

Добавить комментарий