Нежный паштет из индюшиной печени

Опубликовано пользователем Irina

Я очень часто готовлю паштеты, уж очень мы их любим, к тому же, они не только очень вкусные, но и полезные. Сегодня мы будем готовить нежный паштет из печени индейки, который прекрасно подойдет как на праздничный стол, так в качестве закуски на каждый день. Мне попалась очень свежая индюшиная печень, пройти мимо которой я не смогла, поэтому  возникла идея приготовления паштета. Это блюдо максимально простое и легкое в приготовлении, да и времени займет не так много, при этом, гарантирую, результат порадует. Этот паштет можно намазать на хлеб, подать с крекерами, наполнить ним тарталетки или половинки яиц, в общем, кому как подскажет фантазия!

Для приготовления нежного паштета из печени индейки нам потребуется:

  • 800 гр. индюшиной печени
  • 2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 200 гр. сливочного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 1 ст.л. коньяка
  • Смесь прованских трав по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Вот такие продукты потребуются для приготовления нежного паштета.

Лук чистим, нарезаем и тушим на растительном масле до прозрачности.

Добавляем порезанную морковь и тушим еще несколько минут, периодически помешивая.

Печень моем, очищаем от пленочек, режем на кусочки.
Можно замочить ее в молоке приблизительно на 30 минут, но в этот раз я так не делала.

Добавляем печень к луку и моркови, солим, перчим по вкусу и немного жарим на сильном огне, периодически помешивая.

Я еще использовала смесь прованских трав, она придает паштету особую нотку.

Добавляем к печени прованские травы (по вкусу), хорошенько все перемешиваем.

Чтобы все наши ароматы хорошо сохранились, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне приблизительно 35-40 минут.
В конце тушения добавляем 1 столовую ложку коньяка.

Перекладываем нашу, еще горячую печень в глубокую мисочку, добавляем сливочное масло.

С помощью погружного блендера превращаем нашу печень с овощами в паштет.
Масса должна получиться однородной, кремообразной.

Перекладываем готовый паштет в подходящую форму (у меня получилось 3 салатницы), накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа.

Наш паштет из индюшиной печени готов, можно угощаться.
Вот такой очень аппетитный, нежный паштет у меня получился.
В сочетании с солеными огурчиками, просто пальчики оближешь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 14 июня 2017 - 23:16 пользователем Катерина

паштет действительно получился очень нежным, только я еще добавила вершки 20%, когда тушила печень))) очень вкусно!

Опубликовано 14 июня 2017 - 23:22 пользователем Irina

Катерина, да действительно, вершки придают печени нежность, вы молодец, что поделились опытом, обязательно воспользуюсь!

Опубликовано 18 марта 2017 - 09:19 пользователем Татьяна

Ирина, привет! спасибо за рецепт, я уже готовила паштет по вашему рецепту, только из куриной печени, получился вкусным, надеюсь этот не уступает! будем пробовать:=))

Опубликовано 18 марта 2017 - 20:34 пользователем Irina

Татьяна, паштет очень вкусный, гарантирую! обязательно попробуйте, если любите блюда из печени!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.