Печеночный торт

Опубликовано пользователем carabus

Печеночный торт, хоть и готовится не так легко, вернее не так быстро, зато получается настолько вкусным, что полностью оправдывает все затраченные усилия. Да, к тому же, он очень красив внешне, поэтому конечно же, по настоящему украшает праздничный стол. Чтобы печеночный торт получился аппетитным коржи должны быть очень тоненькими. По рецепту, который я описываю, получается приблизительно 20 тонких коржей. Торт получается очень высоким, поэтому на эти праздники я сделала два торта по 10 коржей каждый. Получилось тоже очень неплохо. Итак, приступаем к приготовлению печеночного торта!

Для приготовления печеночного торта нам потребуется:

  • 0,5 кг говяжьей печени
  • 5 яиц
  • 5 луковиц
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан муки
  • Соль, перец по вкусу
  • 1,5 упаковки майонеза
  • 3-4 зубка чеснока
  • Растительное масло

Для украшения печеночного торта нам потребуется:

  • 2 яйца
  • 3 перепелиных яйца
  • 4 шт. маслин
  • Консервированная кукуруза
  • Соленый огурец

Печень хорошенько промываем и пропускаем через мясорубку. 5 луковиц чистим от кожуры и тоже пропускаем через мясорубку.

Желтки отделяем от белков и вливаем в печень. Белок взбиваем в густую пену, добавляем к печени и очень легонько перемешиваем. Добавляем 2 стакана молока и 1 стакан муки и хорошенько взбиваем, чтоб не было комочков. Соль, перец по вкусу. На хорошо разогретой сковороде на растительном масле выпекаем очень тоненькие коржи. Майонез выливаем в мисочку, добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок (кто не любит, можно чеснок не давать) и хорошо перемешиваем. Когда наши коржи остынут намазываем их майонезом. 2 яйца варим вкрутую, чистим, отделяем желтки от белка и натираем их на мелкой терке. Верх печеночного торта украшаем тертым белком и желтком, маслинами, перепелиными яйцами и соленым огурчиком.

Конечно, же каждый может придумать свой вариант, как украсить этот печеночный торт, очень красиво он смотрится с мелко порезанным зеленым лучком и зеленью или помидорчиком, я же в этот раз решила украсить так, что в нем получилось зимнее, чего я и добивалась.

Творческих успехов и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 16 марта 2018 - 14:51 пользователем Ірена

Готувала такий тортик собі на День народження. Готувала його вперше, але вийшло дуже смачно) Тільки я робила із курячої печінки)
Дякую за смачний і простий рецепт. Таким тортиком дуже легко здивувати улюблених гостей)

Опубликовано 16 марта 2018 - 22:43 пользователем Irina

Ірена, на здоров"я!!! ваш тортик просто чудовий, уявляю який він смачний! мені до речі з курячої печінки побовається набагато більше ніж будь якої іншої, з курячої він виходить без цієї характерної гірчинки! Ірена величезне дякую за чудові світлини, які з задоволенням опублікую! Заходьте ще у гості, готуйте та діліться враженнями)))

Опубликовано 21 октября 2017 - 21:20 пользователем Алюшка

Ирина, принимайте фотоотчет печеночного тортика, готовила на 70-ление свекрови, очень удачный рецепт, всем очень понравился! спасибо!!!

Опубликовано 23 октября 2017 - 23:07 пользователем Irina

Алюшка, тортик просто шедевр!!! Это правда!!! Как это у вас все красиво получается, спасибо за фотоотчет, всегда жду от вас новых решений!!!

Опубликовано 13 августа 2017 - 11:19 пользователем Alla Skirka

Ирина, мой печеночный тортик произвел настоящий фурор, я готовила его на маленькой сковородке и у меня получились три очень симпатичных и вкусных тортика... делала точно по рецепту, только украсила немного по другому... огромное вам спасибо за рецепты, наш праздник УДАЛСЯ!!! :) :) :)

Опубликовано 15 августа 2017 - 09:37 пользователем Irina

Alla Skirka, отличный, очень аппетитный печеночный тортик у вас получился, а вкусный!!!! я очень рада, что вам пригодились мои рецепты, что вы им доверились, и праздник удался!!! вы отличная хозяйка, надеюсь ваши гости это оценили!!! огромное спасибо, что нашли время отснять приготовленные блюда, ведь вы были такой занятой!!! мне очень приятно!!! как только обработаю, тут же все фото повешу, так что заходите и любуйтесь своими кулинарными шедеврами!

Опубликовано 16 октября 2016 - 14:59 пользователем Алюшка

Ірино, доброго дня! Я з фото звітом, приготувала цей печінковий тортик на День Народження свекрухи, вийшло неймовірно смачно, дуже ніжні печінкові коржі, всього в міру, і часнику, і майонезу...
величезне спасибі за гарний рецепт, обов"язкового приготую цей тортик на Різдв"яні свята!
прикрасила торт на свій смак, гадаю вийшло гарно, бо гості оцінили і смак і вигляд!!!

Опубликовано 16 октября 2016 - 20:26 пользователем Irina

Алюшка, у вас вийшов чудовий, дуже красивий торт... уявляю який смачний... дуже щаслива, що у вас все вийшло... дякую за фото! заходьте, готуйте і присилайте фото, завжди рада!!!

Опубликовано 03 мая 2016 - 21:17 пользователем Ксения

Здравствуйте Ирина, готовила на праздники печеночный торт по вашему рецепту, очень вкусно получилось... коржи готовила на маленькой сковороде, поэтому у меня получилось два замечательных тортика, очень вкусных, всем понравились...украсила зеленым лучком, белком и желтком - очень красиво)))
спасибо за вкусный рецепт!!!

Опубликовано 04 мая 2016 - 17:23 пользователем Irina

Ксения, на здоровье, очень рада, что вы доверились моему рецепту и у вас все получилось! Заходите еще, всегда рада!

Опубликовано 06 декабря 2015 - 17:21 пользователем Тереза

спасибо за удачный рецепт)))

Опубликовано 07 декабря 2015 - 15:10 пользователем Irina

Тереза, на здоровье!!!

Опубликовано 23 сентября 2015 - 08:55 пользователем Вита

Ирина, нужен ваш совет! Хочу на предстоящее торжество приготовить этот печеночный тортик...
подскажите, можно ли заранее приготовить коржи, к примеру, в пятницу вечером, а в субботу намазать и украсить?
и еще, а если коржи сделать чуть толще, боюсь времени не хватит...будет ли вкусно?
заранее спасибо, жду быстрого ответа!

Опубликовано 23 сентября 2015 - 14:03 пользователем Irina

Вита, можете смело готовить коржи для торта заранее, я тоже всегда так делаю, только полностью остывшие коржи оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник..., а за несколько часов до подачи на стол перемажете и украсите... гарантирую, что с ними ничего не случиться)))
по поводу толщины коржей - мне больше нравится, когда коржи тоненькие, тем более, что жарятся они очень быстро...
если возникнут еще вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь...
успехов и жду с отчетом!

Опубликовано 23 февраля 2013 - 22:31 пользователем Аннушка

Отличный рецепт. Получилось супер! Спасибо!

Опубликовано 24 февраля 2013 - 15:32 пользователем Irina

Я рада что вам понравилось! На здоровье!

Добавить комментарий