Подчеревок, запеченный в фольге

Опубликовано пользователем Irina

К празднику Пасхи я не только покупаю вкусное мясо и колбасу, но и готовлю сама, например, подчеревок (шпондер), запеченный в фольге. Чтобы блюдо получилось вкусное, мясо нужно заранее замариновать, я мариную с вечера, оставляю мариноваться всю ночь, а утром запекаю. Получается прекрасная, очень вкусная закуска, с особым ароматом, ведь для маринования используется чеснок и специи. Для запекания нужно выбирать более толстые куски в которых чередуется мясо и сало, тогда блюдо получится более нежным и сочным. У каждой хозяюшки имеется свой рецепт запекания, свои секреты. Я хочу поделиться рецептом, по которому я запекаю вкусную свинину, которая уж точно не станет лишней на праздничном столе. В качестве приправ можно использовать свои любимые специи и травки, например, перец, как черный, так и красный, кориандр, хмели-сунели и др. Я же нашла в супермаркете очень удачную приправу для засолки сала.

Для приготовления подчеревка, запеченного в фольге нам потребуется:

  • 1300 кг подчеревка
  • 3-4 зубка чеснока
  • Приправа для засолки сала
  • Лавровый листок

Вот такой очень мясной и аппетитный кусочек мне попался. Натираем кусок подчеревка любимыми приправами.

Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и натираем ним кусок свинины.

Оставляем мариноваться на 10-12 часов.

На фольгу, сложенную в несколько слоев выкладываем покрошенный руками лавровый листок. Выкладываем на фольгу замаринованное мясо.

Заворачиваем мясо в фольгу и ставим в хорошо прогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов приблизительно 1.5 часа.

Аккуратно разворачиваем фольгу и запекаем еще минут 20. Если есть гриль, можно поставить под гриль.  

Готовое мясо вынимаем и даем ему полностью остыть. Вот такой очень аппетитный запеченный подчеревок у меня получился.

Нарезаем тоненькими кусочками и угощаемся.

Согласитесь, дорогие читатели, что мясо или сало, приготовленное в домашних условиях не сравнится ни с чем! Веселых Вам и счастливых праздников! Вкусной Паски!

  

А это для хорошего настроения! Первые одуванчики после длительной зимы. Что может быть красивее и радостнее? Это уже потом на них никто не обращает внимания. А пока, они больше напоминают маленькие солнышки, которые светят нам и радуют. Вот такую красоту запечатлела Leptusa, которая очень любит фотографировать. Спасибо за положительные эмоции!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 10 февраля 2021 - 12:43 пользователем Ксюша

Мясо получилось просто супер. Очень-очень вкусно! Огромное спасибо, выслала вам фото моих стараний!

Опубликовано 10 февраля 2021 - 23:18 пользователем Irina

Ксюша, да! Мяско у вас вышло невероятно аппетитным! Огромное спасибо за красивое фото, приготовленного блюда, с превеликим удовольствием его опубликую! Заходите почаще, всегда рада!

Опубликовано 18 января 2017 - 18:08 пользователем Диана

отличный рецепт... получилось классно... муж просто в восторге! специально купила приправу для сала)))
огромное спасибо!!!

Опубликовано 19 января 2017 - 10:04 пользователем Irina

Диана, на здоровье!!!! Очень рада, что понравился рецепт!!! Заходите еще!!!

Опубликовано 21 мая 2016 - 18:18 пользователем Наталья

Спасибо! У вас очень интересные рецепты!

Опубликовано 21 мая 2016 - 19:10 пользователем Irina

Наталья, рада приветствовать вас на своем блоге!!! огромное спасибо за теплые слова... заходите почаще, готовьте, делитесь впечатлениями, всегда очень-очень рада!!!

Опубликовано 02 октября 2015 - 10:40 пользователем Тарас

Ірино, м"ясо вийшло чудове!!!
Дякую за рецепт, під стопочку холодноі горілочки - саме то!

Опубликовано 02 октября 2015 - 20:57 пользователем Irina

Тарас! На здоров"ячко! Рада, что на мій сайт заходять не тільки жінки, а чоловіки також!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.