К празднику Пасхи я не только покупаю вкусное мясо и колбасу, но и готовлю сама, например, подчеревок (шпондер), запеченный в фольге. Чтобы блюдо получилось вкусное, мясо нужно заранее замариновать, я мариную с вечера, оставляю мариноваться всю ночь, а утром запекаю. Получается прекрасная, очень вкусная закуска, с особым ароматом, ведь для маринования используется чеснок и специи. Для запекания нужно выбирать более толстые куски в которых чередуется мясо и сало, тогда блюдо получится более нежным и сочным. У каждой хозяюшки имеется свой рецепт запекания, свои секреты. Я хочу поделиться рецептом, по которому я запекаю вкусную свинину, которая уж точно не станет лишней на праздничном столе. В качестве приправ можно использовать свои любимые специи и травки, например, перец, как черный, так и красный, кориандр, хмели-сунели и др. Я же нашла в супермаркете очень удачную приправу для засолки сала.
Для приготовления подчеревка, запеченного в фольге нам потребуется:
- 1300 кг подчеревка
- 3-4 зубка чеснока
- Приправа для засолки сала
- Лавровый листок
Вот такой очень мясной и аппетитный кусочек мне попался. Натираем кусок подчеревка любимыми приправами.
Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и натираем ним кусок свинины.
Оставляем мариноваться на 10-12 часов.
На фольгу, сложенную в несколько слоев выкладываем покрошенный руками лавровый листок. Выкладываем на фольгу замаринованное мясо.
Заворачиваем мясо в фольгу и ставим в хорошо прогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов приблизительно 1.5 часа.
Аккуратно разворачиваем фольгу и запекаем еще минут 20. Если есть гриль, можно поставить под гриль.
Готовое мясо вынимаем и даем ему полностью остыть. Вот такой очень аппетитный запеченный подчеревок у меня получился.
Нарезаем тоненькими кусочками и угощаемся.
Согласитесь, дорогие читатели, что мясо или сало, приготовленное в домашних условиях не сравнится ни с чем! Веселых Вам и счастливых праздников! Вкусной Паски!
А это для хорошего настроения! Первые одуванчики после длительной зимы. Что может быть красивее и радостнее? Это уже потом на них никто не обращает внимания. А пока, они больше напоминают маленькие солнышки, которые светят нам и радуют. Вот такую красоту запечатлела Leptusa, которая очень любит фотографировать. Спасибо за положительные эмоции!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Ксюша, да! Мяско у вас вышло невероятно аппетитным! Огромное спасибо за красивое фото, приготовленного блюда, с превеликим удовольствием его опубликую! Заходите почаще, всегда рада!
отличный рецепт... получилось классно... муж просто в восторге! специально купила приправу для сала)))
огромное спасибо!!!
Диана, на здоровье!!!! Очень рада, что понравился рецепт!!! Заходите еще!!!
Спасибо! У вас очень интересные рецепты!
Наталья, рада приветствовать вас на своем блоге!!! огромное спасибо за теплые слова... заходите почаще, готовьте, делитесь впечатлениями, всегда очень-очень рада!!!
Ірино, м"ясо вийшло чудове!!!
Дякую за рецепт, під стопочку холодноі горілочки - саме то!
Тарас! На здоров"ячко! Рада, что на мій сайт заходять не тільки жінки, а чоловіки також!
Мясо получилось просто супер. Очень-очень вкусно! Огромное спасибо, выслала вам фото моих стараний!