Помидоры, фаршированные творогом

Опубликовано пользователем Irina

Помидоры, фаршированные творогом – очень вкусное, пикантное блюдо, которое станет настоящим украшением любого праздничного стола. Такую закуску очень любят в моей семье, поэтому готовлю ее достаточно часто. Помидоры для этого блюда можно брать любых размеров, но лучше поменьше, а можно взять помидорчики чери. У меня обычные помидоры. Данный рецепт из расчета на 8 небольших помидоров.

  • 8 помидоров среднего размера
  • 150 грамм творога
  • 1 пучок зеленого лука
  • Укроп
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст.л. майонеза
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (у меня листья салата и петрушка)

Вначале готовим начинку. Творог протираем через сито, можно взбить блендером. В творог добавляем майонез, соль, перец и хорошенько перемешиваем. Укроп и зеленый лук мелко нарезаем и добавляем к творогу. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и добавляем к творогу. Хорошенько все перемешиваем.

С помидоров срезаем верхнюю часть, и аккуратно ложечкой вынимаем всю мякоть.

Переворачиваем готовые бочонки срезом вниз, чтобы весь лишний сок стек.

Заполняем каждый бочонок творожной начинкой.

Выкладываем наши помидоры на блюдо, украшенное листьями салата.

Вот так все просто и невероятно вкусно! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 26 сентября 2015 - 22:18 пользователем молодая мама

очень вкусная получилась закуска, спасибо)))

Опубликовано 28 сентября 2015 - 10:18 пользователем Irina

молодая мама, на здоровье, очень рада, что блюдо понравилось!

Добавить комментарий