Речная форель, запеченная в духовке

Опубликовано пользователем Irina

Как быстро прошли выходные дни, а так замечательно отдохнуть на природе. Отдыхая на даче, я готовила много разных блюд, ведь не секрет, что на воздухе аппетит гораздо лучше. Молодая картошечка с укропчиком, салатик из огурцов, оладьи из свежих, только сорванных кабачков… Но главным блюдом все же осталась речная форель, запеченная в духовке. Такую рыбу можно готовить и на гриле, но у нас он был занят, поэтому в духовке рыба получилась не чуть не хуже. В данном блюде идеально сочетается простота и легкость приготовления с очень насыщенным вкусом. Приготовить речную форель совершенно не сложно, но результат покорит, любого гурмана!

Для приготовления речной форели, запеченной в духовке, нам потребуется:

  • 2 речные форели
  • Специи для рыбы
  • Лимон
  • Майонез
  • Соль, черный перец
  • Овощи для украшения

Рыбу нужно почистить, выпотрошить и хорошенько помыть. Так как я готовила рыбу вместе с головой, необходимо очень тщательно удалить жабры, так как они придают горечь.

Специи для рыбы смешиваем с солью и перцем, добавляем выжатый сок лимона и перемешиваем.

Получившейся смесью натираем рыбу, как снаружи, так и внутри. Оставляем на 30 минут, чтобы рыба замариновалась.

Выкладываем рыбу на противень, делаем по всей длине рыбы разводы из майонеза, еще раз взбрызгиваем лимоном и ставим запекаться в хорошо прогретую духовку.

Запекаем рыбу до готовности. (У меня это заняло приблизительно 35 -40 минут) при температуре 180 градусов.

Как вариант, запекать рыбу можно в фольге, но для того, чтобы она не была, как вареная, в конце готовки открыть фольгу и допечь рыбу до хрустящей корочки.

Вынимаем форель на блюдо и украшаем овощами. (У меня помидоры, лимон и зелень петрушки). Вкуснотища!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 21 января 2020 - 23:21 пользователем Янина

блин, как же это вкусно!!!! у меня слюни до пола!!! подача прям ресторанная!!! респект!

Опубликовано 24 января 2020 - 22:10 пользователем Irina

Янина, огромное спасибо за такую высокую оценку, неимоверно приятно!!!!

Опубликовано 04 января 2017 - 09:53 пользователем Alla Skirka

запікала рибку на Новий рік, вийшла просто чудовою... на гарнір приготувала кольоровий рис))) дуже смачно!!! дякую!!!
фотозвіт додаю)))

Опубликовано 04 января 2017 - 22:38 пользователем Irina

Alla Skirka, ви як завжди на висоті... від такоі рибки і я б не відмовилася... красота неймовірна! найближчим часом опублікую ваше фото, за котре окреме дякую!!!

Опубликовано 29 марта 2016 - 21:40 пользователем kateruna

чудовий рецепт... рибка вийшла дуже смачною... дякую...

Опубликовано 30 марта 2016 - 09:41 пользователем Irina

kateruna, дуже рада що вам сподобався рецепт!

Опубликовано 10 марта 2015 - 10:17 пользователем Elena

Спасибо, Ирина за такой вкусный рецепт! Была удивлена как из ничего получилась удивительной вкусноты рыбка. Забираю в свои любимые рецепты.

Опубликовано 10 марта 2015 - 13:30 пользователем Irina

Elena, на здоровье, очень рада что рецепт понравился!!!
Заходите, всегда рада!!!

Опубликовано 05 апреля 2014 - 20:48 пользователем Николай

Благодарю за очень вкусный, простой и доступный рецепт. Впервые узнал что очень важно удалить жабры. После того как прочитал тут начал интересуваться.... таки да..... речной рыбе рекомендуют удалять жабры если она готовиться с головой.. Спасибо! Так держать!

Опубликовано 07 апреля 2014 - 00:45 пользователем Irina

Николай, на здоровье! Да, жабры при готовке рыбы обязательно стоит удалить, если рыба готовится с головой. В них не только содержится горечь, но и скапливается грязь, поэтому я предпочитаю голову отрезать, особенно если рыба речная. Спасибо за комментарий!

Опубликовано 04 августа 2013 - 23:35 пользователем Стас

Да, ничего не скажешь, слюни уже побежали! Подача просто класс!

Опубликовано 07 августа 2013 - 00:18 пользователем Irina

Стас, очень вкусная рыба! Ее много не бывает!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.