Как быстро прошли выходные дни, а так замечательно отдохнуть на природе. Отдыхая на даче, я готовила много разных блюд, ведь не секрет, что на воздухе аппетит гораздо лучше. Молодая картошечка с укропчиком, салатик из огурцов, оладьи из свежих, только сорванных кабачков… Но главным блюдом все же осталась речная форель, запеченная в духовке. Такую рыбу можно готовить и на гриле, но у нас он был занят, поэтому в духовке рыба получилась не чуть не хуже. В данном блюде идеально сочетается простота и легкость приготовления с очень насыщенным вкусом. Приготовить речную форель совершенно не сложно, но результат покорит, любого гурмана!
Для приготовления речной форели, запеченной в духовке, нам потребуется:
- 2 речные форели
- Специи для рыбы
- Лимон
- Майонез
- Соль, черный перец
- Овощи для украшения
Рыбу нужно почистить, выпотрошить и хорошенько помыть. Так как я готовила рыбу вместе с головой, необходимо очень тщательно удалить жабры, так как они придают горечь.
Специи для рыбы смешиваем с солью и перцем, добавляем выжатый сок лимона и перемешиваем.
Получившейся смесью натираем рыбу, как снаружи, так и внутри. Оставляем на 30 минут, чтобы рыба замариновалась.
Выкладываем рыбу на противень, делаем по всей длине рыбы разводы из майонеза, еще раз взбрызгиваем лимоном и ставим запекаться в хорошо прогретую духовку.
Запекаем рыбу до готовности. (У меня это заняло приблизительно 35 -40 минут) при температуре 180 градусов.
Как вариант, запекать рыбу можно в фольге, но для того, чтобы она не была, как вареная, в конце готовки открыть фольгу и допечь рыбу до хрустящей корочки.
Вынимаем форель на блюдо и украшаем овощами. (У меня помидоры, лимон и зелень петрушки). Вкуснотища!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Янина, огромное спасибо за такую высокую оценку, неимоверно приятно!!!!
запікала рибку на Новий рік, вийшла просто чудовою... на гарнір приготувала кольоровий рис))) дуже смачно!!! дякую!!!
фотозвіт додаю)))
Alla Skirka, ви як завжди на висоті... від такоі рибки і я б не відмовилася... красота неймовірна! найближчим часом опублікую ваше фото, за котре окреме дякую!!!
чудовий рецепт... рибка вийшла дуже смачною... дякую...
kateruna, дуже рада що вам сподобався рецепт!
Спасибо, Ирина за такой вкусный рецепт! Была удивлена как из ничего получилась удивительной вкусноты рыбка. Забираю в свои любимые рецепты.
Elena, на здоровье, очень рада что рецепт понравился!!!
Заходите, всегда рада!!!
Благодарю за очень вкусный, простой и доступный рецепт. Впервые узнал что очень важно удалить жабры. После того как прочитал тут начал интересуваться.... таки да..... речной рыбе рекомендуют удалять жабры если она готовиться с головой.. Спасибо! Так держать!
Николай, на здоровье! Да, жабры при готовке рыбы обязательно стоит удалить, если рыба готовится с головой. В них не только содержится горечь, но и скапливается грязь, поэтому я предпочитаю голову отрезать, особенно если рыба речная. Спасибо за комментарий!
Да, ничего не скажешь, слюни уже побежали! Подача просто класс!
Стас, очень вкусная рыба! Ее много не бывает!
блин, как же это вкусно!!!! у меня слюни до пола!!! подача прям ресторанная!!! респект!