Мясо и чернослив – на мой взгляд, очень удачное сочетание, а если еще добавить горчицу, получается очень пикантное, вкусное блюдо. Мясо, приготовленное по этому рецепту одинаково вкусное, как в горячем, так и в холодном виде (мне больше нравится в холодном, тогда его очень легко порезать). Конечно же, такая запеченная свинина очень хорошо сочетается с салатом из свежих овощей. Данное блюдо – это прекрасная альтернатива покупному мясу, которое мало чем отличается по цене, но по вкусу, мясо, приготовленное в домашних условиях намного вкуснее. Так как запекается мясо в фольге, оно получается очень вкусным. Такое блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола. Этот рецепт я подсмотрела в Интернете, а так как у меня все любители мясных блюд, решила приготовить, и не ошиблась, получилось не только очень аппетитно, но и неимоверно вкусно. Рекомендую попробовать! Для приготовления нам потребуется:
- 1 кг свинины
- 20 шт. чернослива
- 2 ст.л. горчицы
- Соль, перец по вкусу
- Майонез
Способ приготовления: Свинину хорошенько промываем, и разрезаем кусочками шириной 1,5 – 2 см, не дорезая до конца. Чернослив без косточек хорошо промываем, запариваем и вкладываем в прорези мяса. Смешиваем горчицу, майонез, соль и перец, чтобы получилась смесь для маринования. Мясо обмазываем полученной смесью для маринования. Заворачиваем мясо в фольгу (несколько слоев) и ставим в холодильник мариноваться, я оставила мясо на ночь.
Запекаем мясо в фольге в течение 1 часа и 30 минут при температуре 200 градусов. Затем фольгу раскрываем и запекаем мясо до румяной корочки под грилем. У кого в духовке нет гриля, можно запечь без фольги еще 15-20 минут. Мясо можно резать на куски, я же резала наискосок, чтобы мясо было вместе с черносливом. Поверьте, мясо получается неимоверно вкусным!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Peter, спасибо!
Рецепт замечательный. Удивила гостей, спасибо, буду теперь всегда готовить такое мясо. Главное, муж оценил по достоинству мои старания.
Я очень рада, что мой рецепт пригодился! Спасибо!
Светлана, обязательно попробуйте, мясо получается очень вкусным, только готовьте с дня на день, чтоб оно хорошо остыло, и тоненько порежьте. С наступающим Днем Рождения!
У меня скоро День Рождение - обязательно воспользуюсь вашим рецептом и удивлю гостей, спасибо!!!
отличный рецепт!!!