Яйца, жаренные в кольцах из лука

Опубликовано пользователем Irina

Дорогие мои читатели! Хочу поделиться отличной идеей вкусного завтрака, который удивит не только своим вкусом, но и видом. Это яйца, жаренные в кольцах из лука, причем яйца перепелиные, которые по содержанию полезных веществ превосходят куриные яйца. В перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в 2,5 раза больше витаминов В1 и В2, в пять раз больше калия, в 4,5 раза - железа. Кроме того, в них большее содержание витамина А, фосфора, никотиновой кислоты, меди, кобальта, лимитирующих и других аминокислот. Что интересно, вкус яиц, приготовленных по этому рецепту отличается от тех, которые просто поджаренные с луком. Не верите - тогда попробуйте сами. Вот такой вкусный и красивый завтрак предлагаю приготовить.

Для приготовления яиц, жаренных в кольцах из лука нам потребуется:

  • 1 крупная луковица
  • 3 яйца (перепелиных), можно куриных
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления вкусного и полезного завтрака.

Лук нарезаем кольцами шириной 0.5 см. Если вы будете использовать куриные яйца, лук следует нарезать шириной 1.5 см.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее кольца лука.

Поджариваем вначале одну сторону лука, аккуратно переворачиваем и выливаем яйцо.

Разбиваем яйца очень аккуратно, чтобы желток остался целым.

Солим, перчим и на небольшом огне доводим до готовности.

Украшаем наше блюдо зеленью.  

Подавать это блюдо можно с поджаренными тостами со сливочным маслом. Ну, и конечно не забудьте про чашечку ароматного кофейку.

Такой вкусный, полезный, сытный завтрак зарядит энергией на весь день!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 05 ноября 2015 - 17:16 пользователем den

Уважаемая Ирина!никогда раньше не практиковал писать комменты,но в данном случае не смог удержаться, случайно наткнулся на ваш сайт и просто в шоке, как у вас все вкусно и красиво, первым делом глянул "Закуски", ну как же без них (шучу) и нашел много всего интересного...думаю, а ну дай ка удивлю жену и приготовлю на завтрак что-нибудь этакое, чтобы не очень сложное, а так как она очень любит глазунью, был выбран этот рецептик, пришлось правда втихаря заранее запастись перепелиными яйцами...и вот та-ра-ра... завтрак готов... жена не сразу поверила своим глазам, была приятно удивлена, а главное смела блюдо за милую душу... Ирина, теперь это наш любимый блог, будем готовить разные блюда, уже несколько наметили, в том числе запеканки... спасибо за труд и такую великолепную подачу... теперь в армии ваших поклонников еще и наша семья)))с уважением den.

Опубликовано 05 ноября 2015 - 20:40 пользователем Irina

den, как приятно получать такие классные комментарии, да еще и от мужчин, которые любят готовить и радовать своих жен, таких по пальцам сосчитаешь (это вам комплимент), спасибо вам за добрые слова в мой адрес, мне очень приятно, что по моим рецептам готовят и все получается вкусным... если возникнут вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте, обязательно отвечу! По поводу запеканок, можете смело готовить, рецепты опробованы, лично мною приготовлены, и очень вкусные, так что должны получиться 100 процентов!

Опубликовано 29 августа 2015 - 17:14 пользователем Валентина

очень даже оригинально, забираю в копилку)))

Опубликовано 29 августа 2015 - 18:25 пользователем Irina

Валентина, забирайте на здоровье!

Опубликовано 01 июня 2015 - 17:06 пользователем Леся

вийшло дуже смачно і не звично...
у мене була велика цибуля і маленькі курячі яйця...
спасибі!

Опубликовано 02 июня 2015 - 23:52 пользователем Irina

Леся, на здоров"я!!!

Опубликовано 12 марта 2015 - 20:27 пользователем Эмма

Так просто,но в тоже время оригинально!!!
С П А С И Б О!

Опубликовано 14 марта 2015 - 21:55 пользователем Irina

Эмма, на здоровье!!!

Опубликовано 27 февраля 2015 - 11:26 пользователем Бэн

очень интересное решение, надо будет попробовать^=^

Опубликовано 28 февраля 2015 - 20:42 пользователем Irina

Бэн, надеюсь понравится!

Добавить комментарий