Эта закуска из помидор, моцареллы и маслин отличная альтернатива салату «Капрезе». Невероятно вкусная, очень нарядная и интересная, она станет настоящим украшением любого праздничного стола. Я планирую готовить такую закуску на Новогодние праздники. К большому сожалею я не нашла помидоры черри, поэтому пришлось купить помидоры на веточках, которые чуть большего размера. Мне очень нравится бальзамический уксус, поэтому я его использовала, но можно и без него. А вот листочки свежего базилика в этой закуске должны быть обязательно, ведь они придают какой-то неповторимый аромат и вкус этому блюду.
Для приготовления закуски Капрезе нам потребуется:
- 8 небольших помидоров (лучше черри)
- 8 маленьких шариков моцареллы
- Маслины без косточек
- Свежий базилик
- Бальзамический уксус
Приготовить закуску можно за считанные минуты. Помидоры моем и обсушиваем. С маслин и моцареллы сливаем жидкость. Базилик моем, просушиваем. Несколько листочков мелко нарезаем.
На шпажки по очереди насаживаем маслину, шарик моцареллы и помидор.
Выкладываем готовые шпажки на тарелку по кругу. В середину выкладываем оставшиеся маслины. Украшаем листиками базилика.
Поливаем бальзамическим уксусом. Те места, где бальзамический уксус попал на моцареллу, я посыпала порезанным базиликом.
Можно не поливать все блюдо бальзамическим уксусом, а только моцареллу, чтобы можно было посыпать нарезанный базилик, который придает блюду особый вкус.
А вот еще один способ подачи этой закуски. Надеюсь, вам понравилась моя закуска!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Irena, успехов!!!!
какая красота!!! ну оооочень симпатичненько!!!
Спасибо! А как вкусно!
КРАСОТА!!!! обязательно приготовлю!!!