Запеченный в жаровне шпондер

Опубликовано пользователем Irina

Очень часто готовлю мясные блюда, так как мои мужчины их очень любят, особенно любят запеченный в жаровне шпондер (подчеревина), но только, чтоб не очень жирный. Очень вкусным мясо получается, если замариновать его в аджике, обязательно приготовлю и поставлю на блог, но сегодня я готовила шпондер с луком. Сразу оговорюсь, готовится блюдо очень легко, да особого рецепта не надо, настолько все просто. Мясо получается вкусное, как в горячем виде, так и в холодном, мне больше нравится в холодном, тогда его легко нарезать, оно не крошится.

Для приготовления запеченного в жаровне шпондера нам потребуется:

  • 1.5 кг шпондера (я брала не жирный)
  • 5 луковиц
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 1-2 лавровых листка
  • Растительное масло

Шпондер натираем солью и черным перцем, можно использовать и другие приправы, например, для свинины, и оставляем на несколько часов.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. На дно жаровни наливаем несколько ложек растительного масла, ложим замаринованный шпондер и посыпаем его порезанным луком.

Подливаем немного воды, добавляем лавровый листок, накрываем крышкой и ставим в хорошо разогретую духовку.

Запекаем при температуре 200 градусов.

Когда шпондер остынет, нарезаем и угощается.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 19 апреля 2022 - 11:03 пользователем Галюся

Гарна стаття, тому почерпнула багато корисного. Додала до закладок)

Опубликовано 19 апреля 2022 - 21:46 пользователем Irina

Галюся, дуже приємно! Готуйте на здоров"я!

Опубликовано 26 мая 2020 - 12:35 пользователем Valentin@

отличный рецепт, шпондер получился вкуснейший, а лук, вообще нет слов))) главное, дать блюду хорошенько остыть (готовила вечером и на всю ночь поставила в холодильник), тогда отлично нарезается... в общем очень понравилось и спасибо! думаю, что буду так готовить не один и не два раза...

Опубликовано 26 мая 2020 - 16:54 пользователем Irina

Valentin@, приветствую вас! очень довольна, что у вас все получилось и блюдо пришлось по вкусу!а еще огромное спасибо за чудесное фото!

Опубликовано 23 сентября 2019 - 20:21 пользователем Елизавета

получилось очень вкусно, особенно понравилось мужу с горчицей))) готовила все точно по рецепту, результатом очень довольна! спасибо за вкусный рецепт, фото выслала!

Опубликовано 23 сентября 2019 - 20:23 пользователем Irina

Елизавета! Это просто супер! ваше блюдо получилось выше всех похвал, а с горчицей вообще "бомба"!!! спасибо за чудесное фото!

Опубликовано 08 июля 2019 - 15:37 пользователем Eva

приготовила, муж в полном восторге))) отличный рецепт, всем рекомендую!

Опубликовано 08 июля 2019 - 19:51 пользователем Irina

Eva, очень рада, что рецепт понравился и вам и мужу!!! заходите еще!

Опубликовано 30 июня 2019 - 08:45 пользователем Daniel

Оооо! закуска получилась на 5+!!!! большое спасибо за удачный рецепт!!!

Опубликовано 30 июня 2019 - 10:35 пользователем Irina

Daniel, приветствую вас!!! очень рада, что вам понравился запеченный шпондр, мой муж тоже всегда говорит, что это классная закуска! спасибо за комментарий!

Опубликовано 19 января 2019 - 13:30 пользователем Маша

вкуснятина неимоверная))) готовила на Рождественские праздники, после полного остужания, мясо очень хорошо нарезалось, а вкус просто бесподобный!!! спасибо огромное за хороший рецепт!

Опубликовано 20 января 2019 - 13:27 пользователем Irina

Маша, приветствую вас на своем блоге!!! очень рада, что вам понравилось запеченное мясо!!! спасибо, что нашли время поделиться мнением, для меня это крайне важно!

Опубликовано 11 июля 2018 - 10:56 пользователем Наташа

не могла пройти мимо такого вкусного рецепта... у меня муж и сын просто обожают такие блюда, поэтому смело взялась за приготовление... сказать, что получилось вкусно, это ничего не сказать!!!! Это просто объедение, особенно, когда мясо уже полностью остыло, оно прекрасно нарезалось, моя семья просто в восторге, и все благодаря вам, Ирина!!! Спасибо за труд!!

Опубликовано 14 июля 2018 - 19:04 пользователем Irina

Наташа, ну и вкусняшка у вас получилась, у меня прямо слюнки потекли! Вы молодчинка и умничка, очень аппетитно получилось! спасибо вам за комментарий и за фото, я с удовольствием его опубликую!

Опубликовано 26 января 2018 - 21:32 пользователем Ирина

мой запеченный шпондер готов! у меня просто нет слов, как ВКУСНО!!! особенно на следующий день, когда мясо полностью остыло, оно чудесно нарезалось, а лук какой вкусный... в общем результатом довольная на все 100 процентов!!! огромное спасибо! мужу тоже очень понравилось мясо))) как вы и просили, высылаю несколько фоток, первая - замаринованое мясо,вторая уже готовое

Опубликовано 27 января 2018 - 11:11 пользователем Irina

Ирина, вы МОЛОДЕЦ!!!! такое аппетитное мясо испекли!!! у меня прямо слюнки до пола!!! У меня сын тоже просто обожает такой запеченный лук, поэтому когда запекаю кладу его побольше)) Ирина, огромное спасибо за фотоотчет, фото просто замечательные! с удовольствием их опубликую! Заходите еще, готовьте, у меня много рецептов мясных блюд и все они проверенные! Успехов и до встречи!

Опубликовано 20 января 2018 - 15:02 пользователем Гость

сегодня купила хороший кусок шпондера, уже замариновала и завтра буду запекать, очень хочу, чтобы получилось вкусно, как у вас!

Опубликовано 20 января 2018 - 18:35 пользователем Irina

Гость, все у вас получится, даже не сомневайтесь! Может фото своего блюда вышлите, интересно было бы посмотреть как получилось и опубликовать! Успехов вам, Ирина!

Опубликовано 21 июня 2015 - 15:00 пользователем Игорь

получилось очень классно... спасибо!

Опубликовано 22 июня 2015 - 23:36 пользователем Irina

Игорь, на здоровье, рада что понравилось блюдо!

Опубликовано 20 марта 2015 - 10:43 пользователем Тоня

буду готовить на Паску...

Опубликовано 20 марта 2015 - 21:24 пользователем Irina

Тоня, готовьте на здоровье...

Опубликовано 13 марта 2013 - 22:56 пользователем Михаил

Классный и очень простой рецепт. А мясо на фото очень аппетитное)))

Опубликовано 14 марта 2013 - 22:21 пользователем Irina

Михаил, вы полностью правы, готовить мясо очень просто, но при этом оно получается очень и очень вкусным!

Добавить комментарий