Запеканка из баклажан, грибов и помидоров – моя самая любимая, она очень ароматная и сытная, несмотря на то, что в ней нет мяса. В запеканку можно добавить самые разные ингредиенты, например, сметану или потертый сыр, и от этого она станет еще вкусней. Очень дополняет вкус - чеснок и зелень петрушки. Даже муж, который не очень любит баклажаны, попросил добавку!
Для приготовления запеканки из баклажан, грибов и помидоров нам потребуется:
- 500 гр. свежих шампиньонов
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 2 помидора
- 1 луковица
- Зелень петрушки
- 3 зубка чеснока
- Растительное масло
- Соль, перец
- Приправы по вкусу (у меня базилик и весенние травы)
Все овощи моем и просушиваем.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.
Грибы нарезаем крупно, добавляем к луку и жарим. Пока грибы будут жариться, мы подготовим остальные овощи и приготовим заправку.
Готовим заправку: В мисочку наливаем 2-3 ст.л. растительного масла, выдавливаем чеснок, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, добавляем специи, подсаливаем и хорошенько перемешиваем. Баклажаны, кабачки и помидоры нарезаем кружочками. Баклажаны слегка солим, перчим и оставляем минут на 30, чтобы ушла горечь. К этому времени потушились наши грибочки.
В жароустойчивое блюдо выкладываем грибы равномерным слоем.
Поверх грибов выкладываем кружочки баклажана, кабачка и помидора (как на фото).
Можно по другому, как кому больше нравится.
Верх овощей смазываем нашей заправкой, равномерно распределяя.
Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку запекаться. У меня это процесс занял около 1 часа при температуре 200 градусов. Потом снимает крышку, и оставляем в духовке еще минут на 15.
Наша вкусная запеканка из баклажан готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Леня, готовьте на здоровье, и если не затруднит, напишите о результате, очень интересно узнать ваше мнение о блюде!
ой, представляю как это вкусно... фото настолько красивые, что трудно удержаться, чтобы не приготовить это блюдо...
завтра пойду на базар за ингредиентами)))
спасибо!