Запеканка из баклажан, грибов и помидоров

Опубликовано пользователем Irina

Запеканка из баклажан, грибов и помидоров – моя самая любимая, она очень ароматная и сытная, несмотря на то, что в ней нет мяса. В запеканку можно добавить самые разные ингредиенты, например, сметану или потертый сыр, и от этого она станет еще вкусней. Очень дополняет вкус - чеснок и зелень петрушки. Даже муж, который не очень любит баклажаны, попросил добавку! 

Для приготовления запеканки из баклажан, грибов и помидоров нам потребуется:

  • 500 гр. свежих шампиньонов
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • Зелень петрушки
  • 3 зубка чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Приправы по вкусу (у меня базилик и весенние травы)

Все овощи моем и просушиваем.

Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.

Грибы нарезаем крупно, добавляем к луку и жарим. Пока грибы будут жариться, мы подготовим остальные овощи и приготовим заправку.

Готовим заправку: В мисочку наливаем 2-3 ст.л. растительного масла, выдавливаем чеснок, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, добавляем специи, подсаливаем и хорошенько перемешиваем. Баклажаны, кабачки и помидоры нарезаем кружочками. Баклажаны слегка солим, перчим и оставляем минут на 30, чтобы ушла горечь. К этому времени потушились наши грибочки.

В жароустойчивое блюдо выкладываем грибы равномерным слоем.

Поверх грибов выкладываем кружочки баклажана, кабачка и помидора (как на фото).

Можно по другому, как кому больше нравится.

Верх овощей смазываем нашей заправкой, равномерно распределяя.

Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку запекаться. У меня это процесс занял около 1 часа при температуре 200 градусов. Потом снимает крышку, и оставляем в духовке еще минут на 15.

Наша вкусная запеканка из баклажан готова!

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 20 октября 2015 - 19:13 пользователем Леня

ой, представляю как это вкусно... фото настолько красивые, что трудно удержаться, чтобы не приготовить это блюдо...
завтра пойду на базар за ингредиентами)))
спасибо!

Опубликовано 20 октября 2015 - 20:33 пользователем Irina

Леня, готовьте на здоровье, и если не затруднит, напишите о результате, очень интересно узнать ваше мнение о блюде!

Добавить комментарий