Запеканка из кабачков с овсяными хлопьями

Опубликовано пользователем Irina

Эта запеканка настолько вкусная, что никого не оставит равнодушной. Для ее приготовления нужны самые обычные продукты, а получается она ну просто тающей во рту. Сейчас, в разгар лета, такое блюдо – это самое то. Кстати, запеканка из кабачков с овсяными хлопьями очень вкусная как в горячем виде, как и не менее вкусная – холодная. Это блюдо я готовила в микроволновой печке, так как на улице неимоверная жара, и не очень хотелось включать духовку. Получилось – просто отлично! Вообще микроволновая печь – это некая «палочка-выручалочка»! 

Для приготовления запеканки из кабачков с овсяными хлопьями нам потребуется:

  • 2 кабачка (средних размеров)
  • 2 яйца
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 30 гр. молока
  • 100 гр. твердого сыра
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень укропа

Кабачки моем, если они молодые, чистить их не нужно. Натираем кабачки на крупной терке, солим и оставляем на 20 минут, чтобы стек сок. Яйца взбиваем с молоком. Сыр натираем на крупной терке. Кабачки отжимаем, добавляем яйцо, половину натертого сыра, досаливаем, перчим, добавляем мелко порезанный укроп.

Добавляем к кабачкам овсяные хлопья и хорошенько перемешиваем. Форму для запекания  (у меня из огнеупорного стекла) смазываем растительным маслом.

Выливаем кабачки, сверху посыпаем остальным потертым сыром.

Ставим запекать в микроволновую печь на 15 минут при мощности 900 Вт, потом 10 минут при мощности 350 Вт, и 5 минут под грилем.

Вот такая вкуснейшая красота у меня получилась.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 10 мая 2021 - 13:05 пользователем iron

интересный рецепт) надо попробовать!

Опубликовано 11 мая 2021 - 09:22 пользователем Irina

iron, обязательно попробуйте, это очень вкусная запеканка! Успехов!

Опубликовано 11 мая 2020 - 10:29 пользователем anton

рецепт интересный, но я бы еще добавил какого-то фарша, а то очень пресно получится))) но это мое мнение!

Опубликовано 11 мая 2020 - 21:15 пользователем Irina

anton, смело добавляйте фарш, почему бы и нет! думаю, будет очень вкусно! успехов вам!

Опубликовано 04 августа 2016 - 23:44 пользователем Диана

получилось вкусно, даже не ожидала такого результата, съели с удовольствием!
СПАСИБО!

Опубликовано 05 августа 2016 - 15:48 пользователем Irina

Диана, очень рада что вам пришлась по вкусу моя запеканочка! заходите еще, всегда рада!

Опубликовано 05 июля 2015 - 23:14 пользователем Тата

очень необычный, но неимоверно вкусный рецепт)))
я вообще то не такая уж поклонница кабачков, но это блюдо просто удивило своей нежностью и вкусом)))
спасибо огромное за рецепт, буду готовить еще не раз)))

Опубликовано 07 июля 2015 - 23:36 пользователем Irina

Тата, согласна, запеканка очень нежная... рада что рецепт понравился!

Добавить комментарий