Эта запеканка настолько вкусная, что никого не оставит равнодушной. Для ее приготовления нужны самые обычные продукты, а получается она ну просто тающей во рту. Сейчас, в разгар лета, такое блюдо – это самое то. Кстати, запеканка из кабачков с овсяными хлопьями очень вкусная как в горячем виде, как и не менее вкусная – холодная. Это блюдо я готовила в микроволновой печке, так как на улице неимоверная жара, и не очень хотелось включать духовку. Получилось – просто отлично! Вообще микроволновая печь – это некая «палочка-выручалочка»!
Для приготовления запеканки из кабачков с овсяными хлопьями нам потребуется:
- 2 кабачка (средних размеров)
- 2 яйца
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 30 гр. молока
- 100 гр. твердого сыра
- Растительное масло
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень укропа
Кабачки моем, если они молодые, чистить их не нужно. Натираем кабачки на крупной терке, солим и оставляем на 20 минут, чтобы стек сок. Яйца взбиваем с молоком. Сыр натираем на крупной терке. Кабачки отжимаем, добавляем яйцо, половину натертого сыра, досаливаем, перчим, добавляем мелко порезанный укроп.
Добавляем к кабачкам овсяные хлопья и хорошенько перемешиваем. Форму для запекания (у меня из огнеупорного стекла) смазываем растительным маслом.
Выливаем кабачки, сверху посыпаем остальным потертым сыром.
Ставим запекать в микроволновую печь на 15 минут при мощности 900 Вт, потом 10 минут при мощности 350 Вт, и 5 минут под грилем.
Вот такая вкуснейшая красота у меня получилась.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
iron, обязательно попробуйте, это очень вкусная запеканка! Успехов!
рецепт интересный, но я бы еще добавил какого-то фарша, а то очень пресно получится))) но это мое мнение!
anton, смело добавляйте фарш, почему бы и нет! думаю, будет очень вкусно! успехов вам!
получилось вкусно, даже не ожидала такого результата, съели с удовольствием!
СПАСИБО!
Диана, очень рада что вам пришлась по вкусу моя запеканочка! заходите еще, всегда рада!
очень необычный, но неимоверно вкусный рецепт)))
я вообще то не такая уж поклонница кабачков, но это блюдо просто удивило своей нежностью и вкусом)))
спасибо огромное за рецепт, буду готовить еще не раз)))
Тата, согласна, запеканка очень нежная... рада что рецепт понравился!
интересный рецепт) надо попробовать!