Готовим вкусно дома - Пошаговые кулинарные рецепты с фото
Добавить комментарий
привет всем поклонникам морозилки: реальным, виртуальным и потенциальным тоже)))к списку овощей, заготавливаемых в морозильной камере ежегодно, добавлю:
- кабачки - помытые и очищенные от шкурки, просушенные и нарезанные кубиками - хороши и как обалденная добавка к овощным супам(!!! - никто из гостей не может распознать этот инградиент))) и как заготовка - для кабачковых оладий среди зимы;
- баклажаны целые (со шкуркой) - для соте и икры
- спаржевая фасоль (зеленые лопатки) - промыть, просушить и порезать на палочки, отрезав кончик и "носик" - для супов и вариаций лобио
- брокколи и цв капуста - разобрать на небольшие соцветия (для экономии места)
- лук молодой: отдельно зеленые перо, нарезанное и готовое к употреблению, отдельно "взрослое" зеленое перо, смолотое в замороженном виде в блендере в порошок, и отдельно - крупные белые головки молодого лука (смолотые в ледяную крошку и добавленные в фарш придают тому такую невероятную сочность и аромат, которою добавлением обычного лука не достичь)
совет по перцу: его можно морозить и "половинками" - чем достигается еще большая экономия места, а фаршированный перец готовить "лодочками", запекая в духовке или микроволновке - получается не хуже и красивее
- если половинки перца обдать теплой водой и порезать кубиками или тонкой соломкой морожеными и добавить в зимний салат - от свежего не отличить ни по цвету, ни по запаху, ни по вкусу
совет по ягодам:
- малину и ежевику лучше перетирать, перед тем как морозить - косточки, не ощутимые в свежем виде, в замороженном проявляются очень ярко
- в случае, если вы хотите заморозить вишню без косточки,перед тем, как попасть той в морозилку, нужно дать стечь от излишков сока, для чего слегка (очень слегка!) присыпать ее сахаром и оставить на пару часов - иначе она потечет во время замораживания
- но самая замечательная ягода в заморозке - это золотистая смородина! конечно же, перед закладкой придется потрудиться - и от кистей отобрать ягоды, и хвостики открутить, и вымыть, и просушить... но какая это находка зимой! вот уж кто не меняет ни свой цвет, ни консистенцию, ни аромат при заморозке!!! овальные, глянцевые,пахнущие летом! буквально - что положил, то и вынул!!! а какая это добавка в бисквитам под шоколадную глазурь! а начинка в десерты! а просто так - жменьку взял и к тельчику! ммм! все, пошла закладывать!
привет всем поклонникам морозилки: реальным, виртуальным и потенциальным тоже)))к списку овощей, заготавливаемых в морозильной камере ежегодно, добавлю:
- кабачки - помытые и очищенные от шкурки, просушенные и нарезанные кубиками - хороши и как обалденная добавка к овощным супам(!!! - никто из гостей не может распознать этот инградиент))) и как заготовка - для кабачковых оладий среди зимы;
- баклажаны целые (со шкуркой) - для соте и икры
- спаржевая фасоль (зеленые лопатки) - промыть, просушить и порезать на палочки, отрезав кончик и "носик" - для супов и вариаций лобио
- брокколи и цв капуста - разобрать на небольшие соцветия (для экономии места)
- лук молодой: отдельно зеленые перо, нарезанное и готовое к употреблению, отдельно "взрослое" зеленое перо, смолотое в замороженном виде в блендере в порошок, и отдельно - крупные белые головки молодого лука (смолотые в ледяную крошку и добавленные в фарш придают тому такую невероятную сочность и аромат, которою добавлением обычного лука не достичь)
совет по перцу: его можно морозить и "половинками" - чем достигается еще большая экономия места, а фаршированный перец готовить "лодочками", запекая в духовке или микроволновке - получается не хуже и красивее
- если половинки перца обдать теплой водой и порезать кубиками или тонкой соломкой морожеными и добавить в зимний салат - от свежего не отличить ни по цвету, ни по запаху, ни по вкусу
совет по ягодам:
- малину и ежевику лучше перетирать, перед тем как морозить - косточки, не ощутимые в свежем виде, в замороженном проявляются очень ярко
- в случае, если вы хотите заморозить вишню без косточки,перед тем, как попасть той в морозилку, нужно дать стечь от излишков сока, для чего слегка (очень слегка!) присыпать ее сахаром и оставить на пару часов - иначе она потечет во время замораживания
- но самая замечательная ягода в заморозке - это золотистая смородина! конечно же, перед закладкой придется потрудиться - и от кистей отобрать ягоды, и хвостики открутить, и вымыть, и просушить... но какая это находка зимой! вот уж кто не меняет ни свой цвет, ни консистенцию, ни аромат при заморозке!!! овальные, глянцевые,пахнущие летом! буквально - что положил, то и вынул!!! а какая это добавка в бисквитам под шоколадную глазурь! а начинка в десерты! а просто так - жменьку взял и к тельчику! ммм! все, пошла закладывать!