Блинчики с творогом и изюмом в моей семье любят все, поэтому готовлю их довольно часто. Думаю, что своим рецептом не для кого не открою Америку, так как готовить их умеет, наверное, любая хозяйка. Но, как говорится, у каждого свои секреты, свои вкусы и предпочтения, я например, очень люблю, чтобы блины были как можно тоньше, а начинки, что было, как можно больше.
Для приготовления блинчиков с творогом и изюмом нам потребуется:
Для теста:
- 2 стакана молока
- 2 стакана муки
- 2яйца
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- Щепотка соли
Для начинки:
- 500 гр. творога
- 2 ч.л. сметаны
- 1 -2 желтка
- 3-4 ст.л. сахара
- Ванилин
- Изюм
- Масло растительное для жаренья
Яйца растираем с солью и сахаром, добавляем молоко, просеянную муку, и хорошенько взбиваем венчиком, чтобы не было комков.
Добавляем растительное масло.
Тесто должно быть жидким и хорошо разливаться.
Хорошенько разогреваем сковороду и на растительном масле выпекаем тонкие блины с обеих сторон.
Творог хорошенько растираем, можно пропустить через мясорубку, можно взбить блендером, добавляем сметану, желтки, сахар и ванилин.
Все хорошо размешиваем.
Добавляем хорошо помытый изюм. Наша начинка готова.
На блин накладываем начинку из творога и заворачиваем конвертиком.
Готовые блины обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Подавать блины можно со сметаной, медом, фруктами или шоколадным сиропом (как у меня). Очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Віка & Сашко, налисники просто неперевершені, дуже гарні та апетитні!!! На фото відчувається рука майстра! Молодці, дякую за фотозвіт!
обожаю блинчики с творогом!!! просто и вкусно!
Да, полностью согласна, блюдо очень простое в приготовлении, но очень вкусное!
Дуже часто готую налиснички, шкода немаю такого шоколаду як у Вас. Смачно, просто і ситно!!!!! Фотки відправили на почту.