Блины на сыворотке тонкие (Рецепт от читательницы AlluSkirka)

Опубликовано пользователем Irina

Друзья! Я перепробовала множество разных вариантов приготовления блинов, любят у меня их! Сегодня хочу поделиться рецептом блинов на сыворотке, которая осталась после приготовления домашнего творога. Очень довольная результатом, блины получаются тонкими, очень вкусными, особенно со сметаной, медом или любимым джемом. У меня большая семья, поэтому я использовала всю сыворотку, которая у меня была (3 стакана), вы же можете уменьшить количество ингредиентов.

Для приготовления блинов на сыворотке нам потребуется:

  • 3 стакана сыворотки
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л соли (без горки)
  • 2 - 2,5 стакана просеянной муки
  • 3 ст.л растительного масла

Итак, давайте приступим.
Сыворотку немного подогреваем, добавляем сахар, соль, яйца и взбиваем.

Добавляем просеянную муку, перемешиваем (я использую венчик), чтобы не осталось комочков. Муку добавляем постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым.
Добавляем растительное масло, хорошенько перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы тесто отдохнуло.
Еще раз перемешиваем.

Выпекаем наши блины на хорошо прогретой сухой сковороде с обеих сторон до румяности.

Вот такие очень вкусные и тонкие блины у меня получились, приготовить которые совершенно не сложно.
Если у вас есть сыворотка, никогда ее не выливайте, а приготовьте очень вкусное блюдо, которое до достоинству оценят ваши родные.

Я подавала свои блины на сыворотке с медом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 07 июня 2018 - 12:12 пользователем Христина

всегда готовлю такие блины на сыворотке, так как часто готовлю домашний творог, с рецептом которого могу поделиться...

Опубликовано 08 июня 2018 - 22:16 пользователем Irina

Христина, как было бы здорово, если бы вы поделились с рецептом, тем более, что у меня на блоге такого рецепта нет!!! уверена, что многим это будет интересно, особенно молодым мамочкам!!! ждем с нетерпением!!!

Опубликовано 01 июня 2018 - 13:51 пользователем Irina

Дорогие друзья! Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, задавайте вопросы, автор рецепта с удовольствием на них ответит!

Добавить комментарий