Сегодня у меня на ужин были очень вкусные и легкие в приготовлении блины с начинкой из мраморного сыра. Блины - любимое блюдо сына, поэтому я все время экспериментирую с начинками. В этот раз на мой взгляд получилось очень даже интересненько, поэтому решила поделиться рецептом в вами. Эти блины одинаково вкусные только что завернутые, так и обжаренные до румяной корочки, когда внутри сыр расплавляется. Лично мне больше по вкусу - второй вариант. Обязательно приготовьте блины по этому рецепты, и вкусный, сытный ужин обеспечен.
Для приготовления блинов с начинкой из мраморного сыра нам потребуется:
Для теста:
- 2 стакана молока
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- ½ ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. укропа, или по вкусу (у меня замороженный)
Еще понадобиться:
- 300 гр. мраморного сыра (или любого другого)
- Растительное масло для жарки
Вначале приготовим тесто для блинов.
В миску выливаем молоко, добавляем яйца, растительное масло, соль, укроп и хорошенько перемешиваем.
Добавляем муку и хорошенько взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться не густым.
Сковородку хорошенько разогреваем, смазываем растительным маслом и выпекаем наши блины. Стараемся, чтобы они были не слишком толстыми.
Мраморный сыр натираем на мелкой терке.
Можно взять любой другой сыр, это не принципиально.
На каждый блин выкладываем сыр и равномерно распределяем по всей поверхности.
Количество сыра можно брать на свое усмотрение, у меня любят, чтоб много.
Закручиваем блины в трубочку.
Они уже готовы к употреблению.
А можно поджарить до золотистой корочки, чтобы сыр внутри расплавился.
Очень вкусно получается.
Вот так все легко и просто!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Наталья, очень рада, что вам понравился рецепт! Готовьте на здоровье!
Leptusa, спасибо за теплые слова! попробуйте обязательно, блины вкусные получаются, особенно если их обжарить!
Успехов!
Люблю блины в любом виде, таких еще не ела, очень интерестный рецепт, обязательно попробую. Аля вы молодец!!!!
Дорогие друзья! Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, задавайте вопросы, автор рецепта с удовольствием на них ответит!
приготовила,действительно получилось вкусно) съели с большим удовольствием! спасибо)