Черничный самбук

Опубликовано пользователем Irina

Черничный самбук - это очень вкусный, нежнейший десерт, который придется по вкусу как взрослым, так и детям. Его очень легко и просто приготовить, что тоже не мало важно. Готовится самбук на основе взбитых белков, которые и придают десерту ту самую легкость. На моем блоге есть также рецепт не менее вкусного абрикосового самбука. Этот десерт можно готовить из своих любимых ягод и фруктов, но хочу сказать, что самбук из свежей черники (сейчас как-раз сезон этой полезной ягоды) получился очень вкусным. Теперь - это мой любимый! Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 порции. Обязательно попробуйте приготовить это лакомство, уверена не пожалеете! Для приготовления черничного самбука нам потребуется:

  • 2 белка
  • 300 гр. свежей черники
  • 2 ст.л. меда (можно заменить обычным сахаром)
  • 2 ч.л. желатина
  • 50 мл. воды
  • Листики мяты для украшения

Если вы не любите вкус меда или у вас на него аллергия, можете смело вместо него использовать обычный сахар.

Желатин заливаем холодной кипяченой водой и оставляем на 30 минут.

Ягоды черники перебираем, промываем и обсушиваем. Выкладываем ягоды в блендер, добавляем мед или сахар и взбиваем до состояния пюре.

В отдельной посуде взбиваем белки до крепкой пены. Разбухший желатин ставим в микроволновку или на плиту. Подогреваем, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Даем немного остыть.

Черничное пюре добавляем к взбитым белкам. Взбиваем на небольших оборотах, чтобы получилась однородная масса.

Тоненькой струйкой вливаем растворившийся желатин, постоянно взбивая на низкой скорости всю массу. Взбивать долго не нужно.

Раскладываем самбук в стаканы. Ставим в холодильник до полного застывания.

Украшаем наш десерт ягодками черники, и конечно же листиками мяты.

Вот и все! Наш вкусный, очень нежный, воздушный десерт готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 04 марта 2023 - 15:49 пользователем Марія

приготувала самбук з замороженої чорниці, все вийшло! десерт просто нямка! дуже дякую, головне, що їли діти!

Опубликовано 04 марта 2023 - 18:53 пользователем Irina

Марія, це просто чудово!!! Ви справжня господинька!!! Дякую, що залишили коментар, для мене це важливо!

Опубликовано 30 сентября 2015 - 19:54 пользователем Leptusa

обожаю самбуки...я уже наверное всех их уже переготовила с Вашего сайта, простые, вкуснейшие и полезнейшие!!!! Побольше таких рецептиков!!!!!!!!

Опубликовано 30 сентября 2015 - 21:23 пользователем Irina

Leptusa, как приятно получать такие комментарии, когда рецепт действительно готовился и понравился!
у меня в планах еще несколько рецептов самбуков, так что заходите почаще, всегда рада!!!!

Опубликовано 30 сентября 2015 - 21:58 пользователем Leptusa

Жду с нетерпением очередных шедевров!!!!!

Опубликовано 01 октября 2015 - 12:40 пользователем Irina

Leptusa, заходите почаще, в скором будущем опубликую очень интересный рецепт Американского тыквенного пирога, который думаю вас заинтересуют!

Опубликовано 31 августа 2015 - 19:29 пользователем Rada

выглядит просто потрясающе...

Опубликовано 02 сентября 2015 - 12:26 пользователем Irina

Rada, а какой он вкусный!!!

Опубликовано 30 августа 2015 - 21:29 пользователем Люба

обожаю самбуки, но черничный никогда не пробовала, наверное очень вкусно)))

Опубликовано 31 августа 2015 - 14:32 пользователем Irina

Люба, обязательно попробуйте, очень вкусно!

Опубликовано 06 июля 2015 - 13:58 пользователем Диана

очень вкусный получился самбук, вчера готовила и нисколько не разочаровалась - очень нежно и очень вкусно!
единственное, черника дороговатая...

Опубликовано 07 июля 2015 - 23:37 пользователем Irina

Диана, рада что десерт понравился... да, согласна ягода действительно не из дешевых, но и собирать ее не так легко... всегда тешу себя этой мыслью...

Опубликовано 02 июля 2015 - 16:26 пользователем ксюша

очень аппетитный самбук из черники у вас получился, Ирина...
а я частенько готовлю яблочный самбук:
на 500 гр. яблок беру 2 белка, 10 гр. желатина и 50-70 гр. сахара...
все зависит от сорта яблок...
яблоки предварительно запекаю и взбиваю блендером в пюре, ну а топом все как обычно, взбиваю белки, добавляю желатин и пюре из яблок...
ставлю в холодильник до застывания...
получается очень вкусно и нежно...

Опубликовано 03 июля 2015 - 10:06 пользователем Irina

ксюша, спасибо что поделились рецептом, никогда не готовила яблочный самбук, теперь обязательно попробую...
если получится сфотографирую и опубликую... уверена, что должно получится вкусно!
спасибо, заходите почаще!

Добавить комментарий