Черничный самбук - это очень вкусный, нежнейший десерт, который придется по вкусу как взрослым, так и детям. Его очень легко и просто приготовить, что тоже не мало важно. Готовится самбук на основе взбитых белков, которые и придают десерту ту самую легкость. На моем блоге есть также рецепт не менее вкусного абрикосового самбука. Этот десерт можно готовить из своих любимых ягод и фруктов, но хочу сказать, что самбук из свежей черники (сейчас как-раз сезон этой полезной ягоды) получился очень вкусным. Теперь - это мой любимый! Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 порции. Обязательно попробуйте приготовить это лакомство, уверена не пожалеете! Для приготовления черничного самбука нам потребуется:
- 2 белка
- 300 гр. свежей черники
- 2 ст.л. меда (можно заменить обычным сахаром)
- 2 ч.л. желатина
- 50 мл. воды
- Листики мяты для украшения
Если вы не любите вкус меда или у вас на него аллергия, можете смело вместо него использовать обычный сахар.
Желатин заливаем холодной кипяченой водой и оставляем на 30 минут.
Ягоды черники перебираем, промываем и обсушиваем. Выкладываем ягоды в блендер, добавляем мед или сахар и взбиваем до состояния пюре.
В отдельной посуде взбиваем белки до крепкой пены. Разбухший желатин ставим в микроволновку или на плиту. Подогреваем, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Даем немного остыть.
Черничное пюре добавляем к взбитым белкам. Взбиваем на небольших оборотах, чтобы получилась однородная масса.
Тоненькой струйкой вливаем растворившийся желатин, постоянно взбивая на низкой скорости всю массу. Взбивать долго не нужно.
Раскладываем самбук в стаканы. Ставим в холодильник до полного застывания.
Украшаем наш десерт ягодками черники, и конечно же листиками мяты.
Вот и все! Наш вкусный, очень нежный, воздушный десерт готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Марія, це просто чудово!!! Ви справжня господинька!!! Дякую, що залишили коментар, для мене це важливо!
обожаю самбуки...я уже наверное всех их уже переготовила с Вашего сайта, простые, вкуснейшие и полезнейшие!!!! Побольше таких рецептиков!!!!!!!!
Leptusa, как приятно получать такие комментарии, когда рецепт действительно готовился и понравился!
у меня в планах еще несколько рецептов самбуков, так что заходите почаще, всегда рада!!!!
выглядит просто потрясающе...
Rada, а какой он вкусный!!!
обожаю самбуки, но черничный никогда не пробовала, наверное очень вкусно)))
Люба, обязательно попробуйте, очень вкусно!
очень вкусный получился самбук, вчера готовила и нисколько не разочаровалась - очень нежно и очень вкусно!
единственное, черника дороговатая...
Диана, рада что десерт понравился... да, согласна ягода действительно не из дешевых, но и собирать ее не так легко... всегда тешу себя этой мыслью...
очень аппетитный самбук из черники у вас получился, Ирина...
а я частенько готовлю яблочный самбук:
на 500 гр. яблок беру 2 белка, 10 гр. желатина и 50-70 гр. сахара...
все зависит от сорта яблок...
яблоки предварительно запекаю и взбиваю блендером в пюре, ну а топом все как обычно, взбиваю белки, добавляю желатин и пюре из яблок...
ставлю в холодильник до застывания...
получается очень вкусно и нежно...
ксюша, спасибо что поделились рецептом, никогда не готовила яблочный самбук, теперь обязательно попробую...
если получится сфотографирую и опубликую... уверена, что должно получится вкусно!
спасибо, заходите почаще!
приготувала самбук з замороженої чорниці, все вийшло! десерт просто нямка! дуже дякую, головне, що їли діти!