Этот десерт не только очень вкусный, но еще и очень красивый. Я впервые готовила груши в слоеном тесте, поэтому у меня, их только две – мне и мужу. Если вы хотите приготовить больше, соответственно рецепт нужно увеличить. Груши для этого десерта лучше брать слегка твердоватые, их нужно сварить в сиропе, о котором я расскажу позже и они должны хорошо пропитаться этим вкусом и запахом. Я лично для себя решила – это блюдо обязательно приготовлю на Новогодние праздники. Еще одно! Грушу можно более плотно обмотать тестом, мне же хотелось, чтобы была видна именно структура груши, поэтому я сделала всего два витка.
Для приготовления груши в слоеном тесте нам потребуется:
- 2 большие груши
- 2 стакана воды
- 1/2 листа слоеного теста
- 1 стакан сахара
- 0.5 стакана меда
- 1/4 лимона
- Стручок ванили или ванильный сахар
- 6 шт. гвоздики
С груш аккуратно снимаем кожицу, чтобы остались хвостики.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и мед. Доводим до кипения на среднем огне. Когда сахар полностью растворится, выкладываем груши, стручок ванили (у меня, к сожалению, не было, поэтому я положила немного ванильного сахара), лимон, и гвоздику.
Варим груши, пока вилка не будет легко протыкать грушу. У меня это заняло приблизительно 20 минут. Все зависит от того, насколько спелые груши. За это время груши полностью пропитаются всеми ароматами.
Груша ни в коем случае не должна развариться, а оставаться целой, вот такой.
Духовку нагреваем до 200 градусов.
Вынимаем сваренные груши и даем им немного остыть. Слоеное тесто нарезаем тонкими полосками и обворачиваем им груши. Выкладываем груши на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте груши приблизительно 20-25 минут до образования красивой золотистой корочки.
На тарелочку наливаем ложку меда и выкладываем в него грушу. Украшаем кусочками лимона и гвоздикой.
Вот такая красота у меня получилась. А как вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
На здоровье! Обязательно попробуйте, не пожалеете!
вкуснятина наверное!!! обязательно попробую, спасибо за рецепт!!!