Оладьи на йогурте могут стать отличным — вкусным, сытным завтраком для всей семьи. Особенно такие оладушки понравятся деткам. Рецептов оладий существует огромное множество и все они просто замечательные. Мне же очень нравятся именно на йогурте, так как можно использовать разные его виды и получать каждый раз совершенно новый вкус. Такие оладьи очень вкусные как со сметаной, так и с медом, джемом или ягодами.
Для приготовления оладий на йогурте нам потребуется:
- 300 мл. питьевого йогурта (у меня персиковый)
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 5-7 ст.л. муки
- 0.5 ч.л. питьевой соды
- Растительное масло для жарки
- Сметана
- Ягоды малины
Йогурт выливаем в миску. Добавляем соду и оставляем минут на 15. За это время сода успеет погаситься в йогурте, и появятся пузырьки. Это значит, что готовые оладьи получатся пышными.
Добавляем сахар, яйцо и взбиваем венчиком.
Добавляем понемногу муку, постоянно перемешивая, до получения однородной консистенции без комочков.
Тесто по густоте должно быть как сметана.
Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом. Столовой ложкой наливаем тесто.
Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем.
Обжариваем с другой стороны до золотистого цвета.
Наши оладьи на йогурте готовы.
Подавать оладьи можно со сметаной, ягодами малины.
А можно со сгущенным молоком, медом или джемом.
Вот так все просто, но как вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Аллочка, я в шоці!!!! Яка краса!!! Ваші оладки просто чудові, а як багато! Ви справжня господиня!Величезне спасибі за такі чудові фото, з задоволенням іх публікую!!!
Для жарки оладий подойдет любой натуральный йогурт без сахара и добавок. Просто белый, несладкий как сметана. Сметана тоже годится, но так как она более жирный и тяжелый продукт, оладьи на сметане получатся более сытными. Но зимой это тоже будет весьма уместно. Согреют вас изнутри.
Еванжели, огромное спасибо за комментарий, он будет полезным для многих... да, оладьи на натуральном йогурте очень вкусные...
на сметане да, конечно они получаются более калорийными, но иногда можно себя побаловать и такими!!!
а йогурт має бути холодним чи кімнатної температури? не потрібно його підігрівати як кефір для оладок?
Доброго дня Катю! Приємно, що ви завітали в гості на мій блог! Звичайно, краще якщо йогурт буде кімнатноі температури, не відразу з холодильника, але гріти його не варто! Оладки виходять дуже смачними, мій внук іх просто обожнює! Готуйте на здоров»я, можете навіть сфотографувати страву і вислати мені на пошту, а я опублікую ваше фото під рецептом… успіхів!!!
спасибо за рецепт, оладьи получились очень вкусные и нежные...
вместо малины добавила свежую клубнику - дети в восторге!!!
о, да, сейчас пора клубники... очень вкусно получается!
Ірочка! Ви велика молодець! Ваші рецепти просто супер! Я робила блінчики, мої діти в захваті ^_^
Аллочка, я дуже тішуся, що рецепт сподобався...
заходьте частіше, готуйте на здоров"я і не забувайте лишати коментарі!
Ірино, ви тільки гляньте, яких я напекла смачних оладок, і все це завдяки вашому сайту!!!
величезне дякую за чудовий рецепт, оладки дуже ніжні і смачні)))
Фотозвіт висилаю... я посипала іх цукровою пудрою... чоловіку полила сметаною)))