Друзья, все кто любит вкусно поесть, присоединяйтесь! Сегодня я вам расскажу, как с минимальными усилиями и совсем не дорого приготовить невероятно вкусное блюдо, а именно, фаршированную индюшиную голень. Это блюдо прекрасно тем, что индюшиную голень можно фаршировать самой разной начинкой, которую вы больше любите. Я предлагаю свой вариант, который мне очень нравится. Самое сложное в приготовлении этого блюда разделать саму голень, аккуратно отделив кость и сухожилия, остальное дело техники. Блюдо вкусное как в горячем виде, так и в холодном, кстати в холодном виде легче нарезается. Очень удачный рецепт, обязательно приготовьте, не пожалеете!
Для приготовления фаршированной индюшиной голени нам потребуется:
- 1 индюшиная голень (у меня 950 грамм)
- 1 луковица
- 200 гр. шампиньонов
- 100 гр. шпината
- 2-3 небольших ломтика темного хлеба
- 50 гр. шпондера (подчеревок)
- 1 яйцо
- Растительное масло
- Соль, черный перец по вкусу
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления очень вкусной фаршированной индюшиной голени.
Индюшиную голень промываем под холодной проточной водой, просушиваем бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и с помощью острого ножа разрезаем его вдоль кости, одновременно отделяя от нее мясо. Также обязательно отрезаем костные хрящи и полностью удаляем кость.
Посыпаем разделанную голень солью и черным молотым перцем, сворачиваем в рулет и оставляем минут на 30, чтобы мясо пропиталось солью и перцем.
Пока мясо пропитывается, приготовим начинку.
Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.
Луковицу чистим, нарезаем мелким кубиком и пассеруем в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
Тем временем нарезаем шпондер и хлеб небольшими кубиками.
Шпинат моем и нарезаем.
К луку добавляем порезанные шампиньоны и шпинат, постоянно помешивая тушим до готовности.
В мисочке соединяем порезанные хлеб и шпондер.
Добавляем поджаренные грибы и шпинат.
Сюда же добавляем одно яйцо, солим по вкусу.
Хорошенько все перемешиваем.
Наша начинка готова.
С помощью иглы и ниток сшиваем край и наполняем подготовленной начинкой.
Данное количество начинки точно хватило для этой голени.
Аккуратно все зашиваем.
Вот так у меня получилось.
Когда блюдо будет готово, нитки очень легко будет убрать.
Небольшую форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем нашу зафаршированную индюшиную голень.
Голень также смазываем со всех сторон растительным маслом.
Это очень удобно делать с помощью силиконовой кисточки.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на полтора часа.
Вынимаем голень с духовки, снимаем фольгу, переворачиваем голень кожицей вверх и запекаем еще 30 минут, периодически поливая ее выделившимся соком.
Вот такая румяная голень у меня получилась.
Убираем все нитки и можно угощаться.
Вот такая очень аппетитная, невероятно вкусная фаршированная индюшиная голень у меня получилась.
Мясо получается очень сочным, такое блюдо одинаково вкусное, как в горячем, так и в холодном виде.
Несколько советов к данному рецепту:
В моем варианте используется минимальный набор пряностей - соль и черный молотый перец. Вы же по желанию можете дополнить его своими любимыми специями, к примеру такими, как шалфей, кориандр, сушеная кинза, базилик, чабер и др.
Начинку также можно готовить самую разную, используя свои любимые продукты — тушеную морковь, обжаренный мясной фарш, вяленые томаты, перец, любую свежую зелень, сыр и многое другое.
А это для хорошего настроения! Каждый раз получая фото цветов от Виктории, думаю, какая бы красивая получилась открытка!!! Фото просто неимоверно красивое. Спасибо Виктории, что каждый раз радует нас такой красотой!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Марія, страва дуже смачна, неодмінно приготуйте, не пожалкуєте! начинку можете брати до смаку!
виглядає надзвичайно апетитно, думаю, що смачно!