Несколько нюансов, и ваш гарнир из картофеля будет безупречным!

Опубликовано пользователем Irina

Любое застолье, будь то праздничный стол или обычный будний день не обходится без такого блюда, как картошка. Существует огромное количество рецептов приготовления различных блюд из картофеля. Это, к примеру, обычный гарнир, а именно отварной, поджаренный, тушеный картофель или картофельное пюре. Из картофеля можно приготовить много самостоятельных блюд, например, рагу с мясом или овощами, картофельные зразы, оладьи. Кроме того картофель используется в различных диетах и постных блюдах. Чтобы блюда из картофеля были вкусными и полезными, существует несколько секретов, с которыми я с удовольствием поделюсь.

Чтобы картофель был вкусным и рассыпчатым, лучше его варить на слабом огне в подсоленной воде. Если вы хотите, чтобы картофель был сварен быстрее, необходимо в воду добавить немного сливочного масла. Вареный картофель будет намного вкуснее, если к нему добавить маленькую луковицу или две дольки чеснока, укроп.

Отварной картофель можно пропустить через сито, добавить сливочное масло и теплое молоко, получится легкое воздушное, очень вкусное пюре. Если вы собрались варить картофель, не нужно его заливать кипятком и сразу солить, так он получится твердым и невкусным.

В сваренном на пару картофеле сохраняются все витамины. Молодой картофель, сваренный «в мундире» можно обжарить в масле, так он будет еще вкуснее, с румяной корочкой. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Добавить комментарий