Друзья, хотите приготовить что-то вкусное и оригинальное? Тогда этот рецепт вам точно понравится. Сегодня мы будем готовить очень вкусное куриное филе, запеченное с яблоками и лимоном. Филе курицы получается очень сочным и ароматным. Оно не менее вкусное на следующий день, когда полностью остынет и отлично нарезается. Лимон, яблоко и чеснок придают мясу неповторимую нотку, а еще для приготовления потребуется соус на основе меда. Этот рецепт я нашла на сайте FOOD рецепт, за что безмерно благодарна автору, так как блюдо получается невероятно вкусным. Конечно, я его немного изменила, добавила те специи, которые больше любит моя семья.
Для приготовления куриного филе с яблоками и лимоном нам потребуется:
- 3 куриных филе
- 2 зубка чеснока
- 1 яблоко (желательно красное)
- ½ лимона
- 70 гр. сливочного масла
Для соуса:
- 1 ст.л. меда
- 1 ч.л. соли
- ½ ч.л. черного молотого перца
- ½ ч.л. сладкой паприки
- ½ ч.л. куркумы
- ½ ч.л. хмели-сунели
Для приготовления куриного филе, запеченного с яблоками и лимоном нам потребуются вот такие ингредиенты.
Куриное филе моем, просушиваем и с помощью острого ножа делаем надрезы (хорошо видно на фото).
Надрезы должны быть достаточно глубокими и продолговатыми, такими, чтобы в них поместились яблоки и лимоны.
Форму, в которой мы будем запекать филе, застилаем пергаментной бумагой (с бортиками).
Выкладываем филе.
Чеснок нарезаем тонкими пластинками и выкладываем в надрезы.
Лимон разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.
Яблоки нарезаем дольками.
Заполняем яблоками и лимоном наши «кармашки».
Яблоки лучше брать красного цвета, так блюдо будет выглядеть более эффектно.
Кусочками нарезаем сливочное масло и также вставляем в каждый надрез.
Ставим в духовку и запекаем приблизительно 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Пока запекается филе, приготовим соус.
В мисочку кладем мед, добавляем все специи, соль.
Хорошенько перемешиваем.
Запеченное филе вытаскиваем из духовки.
С помощью силиконовой кисточки тщательно смазываем куриное филе получившимся соусом.
Соуса хватает, чтобы обильно покрыть ним все три куриных филе.
Ставим опять в духовку и запекаем еще 15 минут.
Вот такое куриное филе получилось. Поливаем его еще немного соком с маслом и специями и даем немного остыть.
Перекладываем куриное филе на блюдо.
Можно угощаться.
Это так вкусно!
Обязательно приготовьте это блюдо, я вас уверяю, что не пожалеете! Моему мужу очень понравилось филе с яблоками и лимоном, причем и в теплом виде и на следующий день.
А вот так филе выгладит в разрезе!
Очень аппетитно, не правда ли?
А это для хорошего настроения! У меня на блоге много фотографий цветущей сакуры, которая высажена в парке, не далеко от моего дома. А вот так сакура выглядит сегодня. Красивая, правда?
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Оксана, дякую! Неодмінно приготуйте, не пожалкуєте, дуже смачно виходить)
дуже гарний рецепт, я замість яблука використала айву, вийшло просто бомбезно! дуже дякую, однозначно буду готувати ще!
Марія, мені приємно, що рецепт так сподобався! Готуйте на здоров"я!
очень оригинальный рецепт) блюдо выглядит просто потрясающе) подача на 5+) и по всей видимости филе получается не сухим)
Лилиана, не представляете, как приятно получать такие комментарии, как Ваш! Спасибо) Филе получается не сухим за счет соуса, оно очень вкусное и ароматное) обязательно приготовьте, не пожалеете!
Пригоовила куриное филе по этому рецепту, получилось НЕЧТО!!!! Как же это вкусно! Ирина, огромное спасибо! Очень понравился рецепт!
ELENA, готовьте на здоровье!!! Мне очень приятно, что вам понравился этот рецепт!!! Заходите еще в гости!
Смакота!!! Обов'язково приготую!!!!
AllaSkirka, обов"язково приготуй, сподіваюсь, що сподобається!
Рецепт нескладний, зато яка вкуснятіна виходить !!!
Жанна, це точно ти підмітила. Готувати взагалі не складно але виходить дуже смачна страва!
який цікавий рецепт, неодмінно приготую!