Простое, не затратное, при этом очень вкусное блюдо Кус-кус с куриными ножками готовится очень легко и быстро. Удачно дополняют блюдо овощи, в данном случае лук и морковь. Вообще, такая каша, как кус-кус является одной из самых распространенных в Северной Африке. У нас в Украине она не менее популярна, ее можно купить в любом супермаркете. Кус-кус отлично дополняет любое мясо, овощи, эту кашу можно готовить с сухофруктами. Сегодня у меня кус-кус с куриными ножками и овощами, хочу вам сказать, что это невероятно вкусно. Вместо куриных ножек можно использовать также куриные бедра или куриные крылья.
Для приготовления Кус-куса с куриными ножками нам потребуется:
- 1 стакан кус-куса
- 7 куриных ножек
- 1 крупная морковь
- 1 луковица
- Растительное масло для жарки
- Соль, черный перец по вкусу
- Специи для курицы
- 1 стакан воды
Куриные ножки ополаскиваем и просушиваем.
Натираем специями для курицы, солим, перчим.
Морковь нарезаем четвертинками.
Луковицу чистим и нарезаем полукольцами.
В сковороду наливаем несколько столовых ложек растительного масла, выкладываем порезанные лук и морковь и жарим несколько минут, постоянно помешивая.
В форму для запекания выкладываем лук с морковью и разравниваем.
В сковороду наливаем несколько ложек растительного масла и обжариваем со всех сторон по несколько минут куриные ножки.
На лук с морковью равномерным слоем выкладываем кус-кус.
Поверх крупы выкладываем поджаренные куриные ножки.
Вливаем стакан кипятка, немного солим.
Форму закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем приблизительно 20-25 минут, за это время кус-кус отлично запарится, а куриные ножки полностью дойдут до готовности.
Кус-кус с куриными ножками готов.
Это блюдо отлично сочетается с любым салатом, я его подавала с помидором.
Ну очень вкусно получилось!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!