Для тех, кто любит вкусную рыбу, предлагаю этот рецепт. Рыба получается невероятно вкусной, очень ароматной, нежной. Она готовится в сливочно-апельсиновом-лимонном соке с добавлением цедры, поэтому вкус получается просто неповторимый. В свое блюдо я еще добавила несколько штук вяленой клюквы, но если у вас ее не окажется под рукой, можно не добавлять. На приготовление этого блюда потребуется не больше 15 минут. Очень удобно, если купить уже готовые стейки лосося, у меня же была целая рыбка, поэтому мне пришлось ее порезать на кусочки.
Для приготовления лосося в вершках и апельсиновом соке нам потребуется:
- 1 лосось (приблизительно 1 кг)
- 2 апельсина (сок + цедра 1 апельсина)
- 1 лимон (сок + цедра)
- 50 гр. сливочного масла
- Черный молотый перец, приправа для рыбы
- 2 зубка чеснока
- 200 мл. сливок (10-15%)
- Соль по вкусу
- 7-10 шт. вяленой клюквы
Стейки лосося натираем солью и приправой для рыбы, откладываем пока в сторону.
В сковороду кладем сливочное масло и обжариваем на нем кусочки рыбы с одной стороны, потом с другой, только, чтобы она схватилась (поменяла цвет).
К рыбе добавляем апельсиновый сок, лимонный сок , цедру одного апельсина и цедру лимона.
Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне несколько минут.
Добавляем сливки, вяленую клюкву, чеснок и соль по вкусу.
Накрываем крышкой и тушим еще 2-3 минуты.
Наша вкусная рыбка готова. Аромат просто не передать словами.
Такая рыба со сливочно-апельсиновым соусом отлично подойдет к картофельному пюре, рису или пасте.
Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Оксана, так звісно! По цьому рецепту можна приготувати будь-яку червону рибку) Успіхів!
зацікавив цей рецепт, виглядає апетитно) я так розумію, що по цьому рецепту можна приготувати будь яку рибу, а не тільки лосось?